コメント
あづ
頻回授乳すればまだまだ出るとおもいますよ☺でも急に出る訳じゃないのでミルクのちからも借りながら出をみつつ、移行していければいいですね🙋💕
えみみ
まだ大丈夫ですよ( ・ᴗ・ )
わたしもほとんど出なくなった状態から完母に移行できました。たくさん吸わせることと、お母さんはたくさん水分取ってください!
yuukaaaa
まだまだ間に合います!
わたしは1カ月すぎるくらいまではあまり出ず、ほとんどミルクでした。
が、そこからがんばって
3ヶ月ころには完母になりました。
いちごオレ🍓
赤ちゃんが飲まなくても搾乳したりしてでなくならないようにしてください!
出さないと母乳が作られなくなっちゃうかと思います。
先に母乳を与えてそのあと少しずつミルクを足してみて飲まなかったら母乳でしっかり飲めてるのかと思います😊
頑張ってください\( ¨̮ )/♡
りぃまま
今ミルクを100飲ませてて
母乳だとどれくらい飲んだかわからず母乳あげたあとミルクをどれくらい足せばいいのか分からないので難しいです😭母乳あげててもごくごくって音が聞こえなくてただくわえてるだけって感じがしてます😥
あづ
吸わせることでホルモンが出るので初めはくわえてるだけかもですね☺
くわえ方(乳輪まで深く)と、喉がうごいてる感じがなければまだ出てないかもしれないです☺観察ですね、くわえる方もくわえさせる方もまだまだ初心者なので、練習が要ります😃
母乳を飲んでても飲まなくてもいったん100ミルク作って飲ませていい気がします😃いらなかったらプイッて🙎すると思いますし💡
母乳くわえさせて、出てない、もしくは少ない場合は👶が泣いて教えてくれます👏
乳首つまむとじわっと母乳でますか❔
りぃまま
くわえさせたりもしてもオエーッてやって出しちゃうんですよね😂
哺乳瓶慣れしたのかほんとショックです😭
じんわりとなら出てきます!
あづ
じんわりでるなら、大丈夫そうですね🙆
オエーはショックですね😨😨😨
乳頭混乱みたいなもんですかね😲おっぱい忘れちゃったかな😂
こっちが本家だぞー❗思い出してーーっ😂