※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふかふか
子育て・グッズ

新生児の起きている時間が長くなることはあります。現在の状況からもっと起きている時間が増える可能性があります。

新生児まぁまぁ寝る子だった方に質問!これから起きている時間が長くなるらしいですが、どんな風に長くなるのですか?
今はミルクを飲んで1時間~2時間寝て、30分泣く感じです。
午前中3時間~5時間はずっと起きています。これがもっとのびるのでしょうか?

コメント

だるまねこ

午前中3〜5時間起きてるのは凄いですね👀
新生児の時は、授乳後30分くらいかけて寝かしつけ、3時間後くらいに起きて、すぐ飲まして…を繰り返していました。

ウチの場合は1ヶ月に近づいた頃から飲んだ後すぐは、寝なくなりました!
少し機嫌よく手足を動かして、1時間後くらいに眠くて泣く、という感じに変わっていきましたよ!

• ふかふか

ふかふか

まとめて起きていないんですね!参考になります!

• 4月19日
はなまる

新生児の頃は、ミルク→泣く→寝るのローテーションですが、ミルク→泣く→普通に起きてる→泣く→ミルク→泣く→やっと寝る、、、みたいになります😭

• ふかふか

ふかふか

次のミルクまでに起きていることがおおくなるんですね!

• 4月19日