赤ちゃんが夜中に何度も起きて添い乳が続いており、夜間断乳を考えている。寝かしつけ方法について悩んでおり、トントンか抱っこか迷っている。泣き止まず寝ない場合はどうすればいいかネットで情報が不足しているため、経験者のアドバイスを求めている。
生後3ヶ月くらいから夜中起きておっぱいあげるのがつらくなり、それ以来ずっと起きたら添い乳をしてきました。
最近になって20時に添い乳で寝かしてから朝7時までで5回はまず起きます笑
それ以上に起きることもあります😭
もういい加減寝不足限界でいらいらすることが増えてきたし、GWになって旦那もいるのをきっかけに夜間断乳をすることにしました。
そこで質問なのですが、、、
寝る前にしっかりおっぱいをあげる
↓
布団でトントン?
抱っこでゆらゆら?
どっち??
↓
寝る
↓
起きる(起きるときはだいたいうえーん😭と泣きながら起きます、、)
↓
このときはトントンですか?
それとも抱っこなどしていいんですか?🤔
トントンしても寝ず、泣きがひどくなった場合は抱っこ?
それとも泣き止んで寝るまで永遠トントン?
ネットで調べても細かく書いてなくてわかりません、、
夜間断乳経験者のみなさん教えてください😭😭😭
- みみ(4歳0ヶ月, 7歳)
あの
わたしの場合、もう一緒に寝ちゃっていました!
母乳をあげ、寝かして、とりあえず深く寝ている2時間くらいでやること済ませてしまい、泣いたらだっこでその時にはもう一緒に寝れるようにして、娘にくっついて、母親が隣にいるということを安心させていたらいつの間にか、朝まで寝るようになってました!
コメント