※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
浅倉
妊娠・出産

妊娠してから髪がすぐベタつくようになったのですが産後って元に戻りますか‍?

妊娠してから髪がすぐベタつくようになったのですが産後って元に戻りますか‍?

コメント

kawa

私も一時期ベタつきがひどくてシャンプーだけとかにしてましたが、いつのまにか治ってました!
でも知り合いは産まれてからひどくなったと言ってたので個人差あるかもです( ´△`)

• 浅倉

浅倉

ありがとうございます!
    そうなんですね、お腹苦しい中で頻繁に洗うのがもう大変で⋯(笑)

• 4月19日
  • kawa

kawa

洗って乾かしたらもうベタついてたりしてたのでほんとひどかったです( ´△`)
    意外とメリットみたいなリンスインシャンプーの方が良かったりするみたいですけどね!

• 4月19日
すーちゃん

どうだろー💦体質?髪質?にも寄るんじゃないですかね〜
私もベタつくタイプで、いつもさらっとするのを常に探し求めてます笑

• 浅倉

浅倉

妊娠前はよっぽど汗かかないとあまりベタつかなかったんですけど妊娠中動いてないのにすぐベタつくので洗うのがほんとに大変で⋯(笑)
    シャンプーを見直すのもいいかもしれないですね

• 4月19日
めいしゃん

妊娠中はベタつき、産後の今は逆にパサパサです💦
妊娠前は何もしなくてもある程度サラサラした髪でトリートメントも週1で十分だったのに今では😭

• 浅倉

浅倉

逆にパサつくようになることもあるんですか( °_° )妊娠って大変⋯

• 4月19日
マイ

美容師さんに妊娠中、産後は髪質変わりやすいからしっかりケアしとかないとダメだよって言われました!
私は8カ月入ったくらいに美容院でエイジングケアのトリートメントしてもらいましたよ〜〜(o^^o)
ただ出産後は美容院すぐには行けないですし、家でできるケアがあると良いですよね(^◇^;)

• 浅倉

浅倉

ケア大事なんですね〜
    質の良い高いトリートメントを定期的にするとかですかね⋯

• 4月19日