コメント
ちぇぶ
本人に直接伝えます💡
男の人って、ひとつひとつ、その都度言わないとわかってくれませんね(^-^;
my
うちもです😂
オンラインのゲームしだしたら
40分は無理やし、他の人に迷惑かかるから
とか言うて娘は泣いてても放置です!
携帯壊してやろうか悩んでます♥️
-
かえる
ありがとうこざいます。
わたしも旦那の携帯を壊してやりたいです❗️- 4月19日
ままり
残念ながらそういう旦那さん多いですよね( ;∀;)
うちはもう頼るの辞めたのでちっちゃい赤ちゃんとでっかい放置してても育つ赤ちゃんが我が家にいると思ってます笑
-
かえる
ありがとうこざいます。
そうですね。何も頼らない事もひとつの手かもしれないですね。考えかたで気持ちも楽になりますね。- 4月19日
かな
私は旦那のご飯、洗濯物など何もしませんでしたよ笑笑
何でしないのかってキレられたことあるんですけど
は?うち娘のことでいっぱいいっぱいなんだよね?手伝わないならうちも手伝うわけないやん?っていったら、ブツブツいってました笑笑
1度怒鳴るのもいいのかもしれません。
-
かえる
ありがとうこざいます。
そうですね。真面目に家事を一生懸命していた自分が嫌になります。こちらも何もしない事も考えます。- 4月20日
ドリ
うちもまるで一緒ですよー(>_<)
私は一人でバタバタしてるのに自分優先すぎてイラつきます。
なのでご飯の用意は自分でやってーって感じでご飯よそったりしません笑
-
かえる
ありがとうこざいます。
私も1日中子供の事や家の事、一人考える事が多過ぎて、頭がパンクしそうになります。旦那はほんと呑気でイライラしますよね。- 4月20日
ふくろうママ
うちも同じでした💦
しかし息子がパパ見知りをして本気でパパが苦手になり一切近づかなくなり、ざまーみろ(笑)でした‼️
家に帰って来て子どもが寝るまで携帯禁止📱にして真剣に子どもに向き合えって言って1ヶ月少し子どもがパパに近づくようになり今ではお風呂にパパと入るようになりました!
-
かえる
私、子供を味方につけようと思います。旦那の携帯を見ながら、子供の相手をするとか、ほんとイライラしちゃて…
- 4月20日
麗
男の人は1〜10まで説明してあげないと分からないですよ‼︎
ウチは8ヶ月になる息子がいますが4ヶ月から一緒に住み始めて今見ていても息子がマスコット感覚の様に見えます。自覚がある様には全く感じません。
子供が2人イライラが止まりません
-
かえる
そうですね。1から10まで説明しなきゃわからないですね…
イライラしちゃって、家事もやりたくなくなってしまいます。- 4月20日
ちゃんゆか
すぐに注意する。でもすぐにまた元どおり。男は何度も同じことを繰り返すから、その都度しつこく言うしかないです!笑
-
かえる
そうですね。その都度しつこく言うようにします。旦那はほんと自分のことしか考えていない人で…
- 4月20日
かえる
ありがとうこざいます。
男の人は、うるさいくらいに何度も言わないとわかってくれない生き物ですもんね。言葉でしっかり伝えます。
ちぇぶ
本当に(^-^;
具体的に言わないと、
悪いとも思ってなかったりしますよ💦