チャイルドシートはリクライニングを倒しておくべきですか?倒れる心配があります。
チャイルドシートってこんなもんですか?
倒しておくとこんなことないですが、
起こしておくと寝たときに首から倒れてしまいます。
常にリクライニングを倒しておくべきでしょうか?
- はむ(6歳, 7歳)
コメント

退会ユーザー
うちもよくなってましたー😄
倒さなくても大丈夫ですよ。

ゆうな
ちょっと背もたれが急なのかもしれませんね。もう少し倒してあげると楽かもしれないです!
-
はむ
2段階しかなくて、、、倒すか起こすかしかないんです。寝たらなるべく早めに倒してあげるようにします。
- 4月19日

退会ユーザー
こんなもんです😭
寝たらいつもリクライニングを倒してます😣
-
はむ
こんなもんなんですね。安心しました!なんだかかわいそうで💦
寝たらなるべく早めに倒してあげるように、うちもしていきます!- 4月19日

ママリ
わたしの息子も首座るようになってから写真のようになります😅💓
息してるかを確認して大丈夫そうならそのままにしてます!
-
はむ
こんなんでいいのかなー?と思ってたんですが、同じかたがいて安心します!ありがとうございます!
- 4月19日
-
ママリ
わたしのチャイルドシートはフラットにならないタイプなのでmaxまでリクライニングしても首が前にきてしまいます😭!- 4月19日

退会ユーザー
寝た後にリクライニングしてあげたらいいと思います😊
1歳や3歳からのシートはリクライニングしないので、上の子は常にこんな感じで寝てます😨
はむ
このチャイルドシートがわるいわけではないんですね。よくなることなのでしょうか。。。運転してるとリクライニング倒すのも大変で💦
返答ありがとうございます!
退会ユーザー
うちの場合はリクライニング倒すと起きてしまうので…
大人も寝ちゃうとこうなりませんか?あ、私だけか…(笑)