※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
子育て・グッズ

チャイルドシートはリクライニングを倒しておくべきですか?倒れる心配があります。

チャイルドシートってこんなもんですか?
倒しておくとこんなことないですが、
起こしておくと寝たときに首から倒れてしまいます。
常にリクライニングを倒しておくべきでしょうか?

コメント

うちもよくなってましたー😄
倒さなくても大丈夫ですよ。

• はむ

はむ

このチャイルドシートがわるいわけではないんですね。よくなることなのでしょうか。。。運転してるとリクライニング倒すのも大変で💦
    返答ありがとうございます!

• 4月19日

退会ユーザー

うちの場合はリクライニング倒すと起きてしまうので…
    大人も寝ちゃうとこうなりませんか?あ、私だけか…(笑)

• 4月19日
ゆうな

ちょっと背もたれが急なのかもしれませんね。もう少し倒してあげると楽かもしれないです!

• はむ

はむ

2段階しかなくて、、、倒すか起こすかしかないんです。寝たらなるべく早めに倒してあげるようにします。

• 4月19日

こんなもんです😭
寝たらいつもリクライニングを倒してます😣

• はむ

はむ

こんなもんなんですね。安心しました!なんだかかわいそうで💦
    寝たらなるべく早めに倒してあげるように、うちもしていきます!

• 4月19日
ママリ

わたしの息子も首座るようになってから写真のようになります😅💓
息してるかを確認して大丈夫そうならそのままにしてます!

• はむ

はむ

こんなんでいいのかなー?と思ってたんですが、同じかたがいて安心します!ありがとうございます!

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

わたしのチャイルドシートはフラットにならないタイプなのでmaxまでリクライニングしても首が前にきてしまいます😭!

• 4月19日

寝た後にリクライニングしてあげたらいいと思います😊
1歳や3歳からのシートはリクライニングしないので、上の子は常にこんな感じで寝てます😨