※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこさん
子育て・グッズ

赤ちゃんのほっぺが硬いので保湿しても浸透しない。ほっぺは赤いが乾燥か不明。同じ経験の方いますか?対処法は?

赤ちゃんのほっぺが硬い?ので、保湿してもローションが弾いてしまい浸透しません。ほっぺが赤いのですが、プツプツなどはなくつるっとしてます。乾燥なのかどうかわかりません。同じような方いらっしゃいますか???ちなみにどのように対応されましたか???

コメント

ローションは皮膚科で処方されたものですか?
あたしなら気になるなら皮膚科にいってみます!
息子が乾燥で赤くなったときはすぐ皮膚科にいって薬もらったら次の日にはあかみがひいてましたよ^ - ^

• ひよこさん

ひよこさん

ローションは小児科で処方してもらったやつです!皮膚科ですぐに治るのですね!一度診察してもらいます(^^)

• 4月20日

うちの子も同じくらいの時
乾燥で硬く、保湿クリームを
アトピタのチューブタイプの
クリームに変えるとすぐに良くなりました!

• ひよこさん

ひよこさん

乾燥で硬くなるのですね!一度試してみます(^^)

• 4月20日
ジョディ

つるつるなのに赤いのは、乾燥だと思います!ウチの子がそうでした。今でも乾燥しているとこに行くとたまにそうなります!
なので、うちはこまめにプロペトを塗っていました。クリームやローションよりも保湿力が高いし、不純物も含まれていないので、ガンガン塗ってました!

• ひよこさん

ひよこさん

乾燥なのですね!プロペトは処方ですか??

• 4月20日
  • ジョディ

ジョディ

そうです!市販のワセリンより純度が高いので、より安心して使えます♪

• 4月20日
  • ひよこさん

ひよこさん

そうなのですね!やはり皮膚科行ってきます(*≧∀≦*)ありがとうございます😊

• 4月21日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

保湿のローションは皮膚科で処方されたものですか?市販のをむやみに使うより皮膚科の薬が一番かと。市販の薬で後悔したので。

• ひよこさん

ひよこさん

皮膚科ですね。一度診察してもらいます(^^)

• 4月20日