子育て・グッズ 断乳の方法について、乳輪や乳首を絞る必要はありますか?それとも乳房全体を絞ればいいでしょうか? 断乳の方法についてです! 3日目に絞りきるまでの間に張りが強かったら圧抜き程度に絞る場合、乳輪、乳首を絞るのでしょうか?それとも乳房全体を絞ればいいのでしょうか😭? 最終更新:2018年4月19日 お気に入り 1 断乳 乳首 体 ししまる子(7歳, 9歳) コメント emi 乳首を刺激すると母乳を作ってしまうみたいなので、全体を絞る方がいいと思います! 4月19日 ししまる子 おっぱい全体を絞った方がいいんですね!乳首は刺激しないようにします😭 4月19日 emi 絞りきると母乳をつくらなきゃ、と体が思って、更に作ってしまうみたいなので、張りの痛みがなくなる程度でやめておいたほうがいいですよ。😅 あとは冷やすのもいいと思います。😉 4月19日 ししまる子 少し楽になる程度にしておいた方がいいんですよね‼︎ 痛みが強くなったら冷やしたりして乗り切りたいと思いますᕦ(ò_óˇ)ᕤ 4月19日 おすすめのママリまとめ 乳首・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ししまる子
おっぱい全体を絞った方がいいんですね!乳首は刺激しないようにします😭
emi
絞りきると母乳をつくらなきゃ、と体が思って、更に作ってしまうみたいなので、張りの痛みがなくなる程度でやめておいたほうがいいですよ。😅
あとは冷やすのもいいと思います。😉
ししまる子
少し楽になる程度にしておいた方がいいんですよね‼︎
痛みが強くなったら冷やしたりして乗り切りたいと思いますᕦ(ò_óˇ)ᕤ