コメント

emi
乳首を刺激すると母乳を作ってしまうみたいなので、全体を絞る方がいいと思います!
emi
乳首を刺激すると母乳を作ってしまうみたいなので、全体を絞る方がいいと思います!
「乳首」に関する質問
生後7日です。 母乳はかなり出るのですが 右側の乳首が短く、胸がカチコチで 赤ちゃんが上手く吸えません💦 乳首保護器を使いましたがイマイチです。 出来れば完母にしたいのですが 無理でしょうか?
生後7ヶ月 夜間添い乳楽すぎて 後々後悔しますよね?😭 昼間も基本授乳寝落ちです 上の子が自宅保育なので、出掛けていると抱っこ紐で寝ます 夜の寝かしつけも授乳していると寝る感じです 夜は起きるというより、ふにゃ…
哺乳瓶の乳首はどれぐらいの頻度で交換してますか? 使用する度に洗浄して乾かしてるのですが、乳首の部分に何か匂いがついてしまっていて… 3ヶ月頃から母乳実感の1ヶ月〜のサイズの乳首を使用しています。というのも3…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ししまる子
おっぱい全体を絞った方がいいんですね!乳首は刺激しないようにします😭
emi
絞りきると母乳をつくらなきゃ、と体が思って、更に作ってしまうみたいなので、張りの痛みがなくなる程度でやめておいたほうがいいですよ。😅
あとは冷やすのもいいと思います。😉
ししまる子
少し楽になる程度にしておいた方がいいんですよね‼︎
痛みが強くなったら冷やしたりして乗り切りたいと思いますᕦ(ò_óˇ)ᕤ