子作りのタイミングやPMS症状について相談です。排卵日前後3日が良いですか?妊娠率は高いですか?生理前の性行為についてアドバイスをお願いします。
こんばんは🌃こんな時間にすみません。
子作りする時、排卵日前後3日を狙うと思いますが、子作りした後~生理予定日の間で仲良ししますか?
私は、今までしてませんでした。
生理予定日近くなるとPMS症状が出てきて腰痛いはイライラするわでする気が…
やっぱり、月に2、3回は少ないですよね…
後、排卵日前後3日続けてした方が妊娠確率高いんですか?
妊娠された方どうしてるのか教えて下さい(。>д<)
- ☆mama☆(8歳)
コメント
s2anan
主様
私は、子作り後も週に3回くらいで一ヶ月後に気づきました。
夜の生活はあまり好きじゃないですか?私は充実させるために、旦那の好きなこととかきいて、がんばってました笑
りんご🍎
あまり極端に排卵日を意識しませんでした(というか、夫はまだまだ2人の生活を楽しみたいという気持ちがあったので、意識させないようにしてました)。
なので排卵日前にもあとにも、夫のペースで仲良ししてました。(その中には避妊したり、外に出したりもありました。)
まずは大好きな人との仲良しを楽しんで幸せな気持ちでいることかなと思います。
-
☆mama☆
排卵日気にしすぎもあるかもしれません。
敏感になっちゃってます(^-^;- 10月21日
-
りんご🍎
うちの夫は、仲良しが大好き(と言っても、回数はそんなに多くありませんが)なのですが、
『(*`へ´*)子作りのためにはしたくないよ!』
と、言っておりました。
男性の方がデリケートだったりしますからね。
あんまり意識せずに、回数をすこーし増やしていくのも良いかもしれませんよ。お辛いかもしれませんが、ベビーのために女優魂です✨- 10月21日
-
☆mama☆
頑張ります(*´-`)
- 10月21日
ベビーラブ
私はしてませんね。。
旦那さんが淡白とゆうか(笑)
求められればできないことはないんですけどね(笑)
排卵日付近に集中して仲良ししてるだけです
うちはそんなに若くないので
毎日はつらそうなので1日おきにしました
あ、うちはまだ妊娠したわけではないのですが
コメントしちゃってすみません。。
-
☆mama☆
いえいえ。同じ方がいて良かったです。上の子の時もそうだったんですか?
- 10月21日
-
ベビーラブ
私は再婚なんです
一人目のときは若かったのもあって
排卵日とか全然意識せずに自然に授かったので
今排卵日とか考えながら仲良しするのがほんとに大変です…- 10月21日
-
☆mama☆
そうなんですね(*´-`)
ホント大変です。正直、すぐ出来ると思ってたので…- 10月21日
-
ベビーラブ
ほんっとにそうですよね!!!
すぐに授かれるものだと思ってましたが
毎月へこみますね。。
お互い頑張りましょうね(*^^*)- 10月21日
ぽにょみん
私もまったく同じ状況でしたよ!私自身性欲まったくないので。。旦那のことはだいすきですが、キスやハグのスキンシップは毎日ありますし、仲良ししなくても全然平気だなーって感じです(^◇^;)旦那ももう40歳で性欲まったくないそうです。
そんな夫婦なので、排卵日前後だけ狙ってしてたって感じでした!子供欲しいからがんばろーって2人で気合いいれてしてました。笑
それでも授かれましたよ♡
-
☆mama☆
授かる時は授かるんですよね(*^^*)
- 10月21日
ささえ
私も月2-3回に排卵日前後に1日毎にしてました。基礎体温と排卵検査薬を使いながら、排卵日を定めて。笑
あと、気合を入れて仲良ししてた時は狙っても出来なくて毎回撃沈してました。
子作りのためではなく、出来なくても仕方ないと諦めて楽しんでした時に初めてできましたよー!
☆あず☆さんにも早くこうのとりがやってきますように✴︎
-
☆mama☆
ありがとうございます(*´ω`*)
- 10月21日
苺
私は、まだ妊娠して無いけどお医者さん曰く排卵時期ばかり狙うのでは無く週4位で仲良ししてたら出来ると言ってました。
確かに過去妊娠した時は私もそうでしたよ
-
☆mama☆
そうなんですね(*´-`)
タイミングは大事ですもんね(^-^)- 10月25日
☆mama☆
そういうわけじゃないんですが、結婚してから回数が減っちゃって…
もちろん、お互い悪い所あるんですけど(/´△`\)
今は子作りの為だけに。って感じです(*_*)ヤバイですよね…
s2anan
なるほど。
妊娠中のセックスは、赤ちゃんにもいい影響なんですよ(^ω^)⭐️検査薬で陽性が出てからは避妊した方がいいですが、キャンドルとか寝室に置いてちょっと雰囲気だけでもロマンチックにしてみてはいかがですか?
妊娠するためのセックスだからこそ、充実させないと気持ちよくできなくて、なかなか出来ない人もいるみたいですよ(^ω^)
☆mama☆
そうなんですね(ノД`)…
たまにはラブホ行ったり場所変えてみたりした方がいいですかね?