※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠6週です。胎嚢確認まで済んでいます。生理予定日頃から左下腹部がつ…

妊娠6週です。胎嚢確認まで済んでいます。生理予定日頃から左下腹部がつっぱる感じがあり、赤ちゃん来てくれたなと感じることが出来てました。

ところが4日前くらいから下腹部の違和感がなくなってしまいました。悪阻も始まらず、とても不安になってきました。症状があるとすれば眠気と胸の張り(あと便秘?)だけです。出血はないです。

今週の金曜日、産婦人科で診てもらうのですが、受診を早めた方が良いですかね?妊娠してること忘れるくらいで仕事頑張る方がいいでしょうか😭症状がなく妊娠に気づかない人もいるらしいですが、こういうのは普通のことですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

心配だと思いますが、私のお腹にいる!と感じるのは胎動くらいでした笑
そんなものかなと思います。
つわり来ない人もいますし、眠気があるなら十分です🫠
早める必要ないと思います😊

はじめてのママリ

わたしは逆に12wくらいまで全く気が付かなかったので、普通のことのように思ってしまいますが…心配なら絶対に早めて受診したほうが良いと思います。もしものことがありますし、ママにしか分からないことも沢山あります。

はじめてのママリ🔰

初期から何も症状感じない人もいるし妊娠は本当人それぞれなので、今週の金曜日の診察を待つで良いと思います🥺
私も気になるので仕事して忘れようと心がけてました☺️

はじめてのママリ

初期の症状って、結構その日その日で違ったりしますし、もちろん人によっても違います。

つわりも軽い人もいれば重い人もいるし、全く無い人もいます🙂‍↕️

出血がないならとりあえず大丈夫かなとは思います!

だいたいみんなそんな感じなので、あんまり気にしなくて良いと思いますよ