高温期16日目に妊娠検査薬を使用し、結果が期待できる濃さでした。排卵日は5月23日か24日で、生理予定日は6月6日でした。
高温期16日目に妊娠検査薬使ってみました
排卵検査薬はやっておらず、Applewatchの手首皮膚温で毎日記録してました
5/23か5/24日におそらく排卵、排卵痛もありました
6/6(土)が生理予定日でしたが、高温期をキープしてました
ただ、グラフは下がっていたので遅くなっても月曜日にはリセットだなと…。
月曜日の朝、手首皮膚温確認すると前日より上がっていたため
お昼に検査してみました
画像は検査して3分後くらいのものになりますが、その後はもう少し濃くなりました
ここまで濃いなら期待していいのかな…
- のんのん
コメント
退会ユーザー
私も高温期16日目でこんな感じでした💦
ですが、高温期13日目から17日目まで濃さが変わらず、、、ダメかなと思ってます
のんのんさん、無事濃くなっていきますように😌✨
退会ユーザー
こんにちは✨
今朝朝イチで、終了線より濃い判定線が出ました💡
ただ、やはり色々見ていると検査薬が濃くなるのがゆっくりだと、結果的に稽留流産の確率が高そうでまだまだ安心できないんだなと思ってます😣
-
のんのん
お返事ありがとうございます
濃い判定線がでたとのことで👏
今の時期、病院に行くまで1日1日が長くて検索魔になってしまいますよね😫
私も不安なことを妊婦中の友達に話したら、
ネガティブな考えはだめだよ!
お腹に来てくれてありがとう、頑張ろうねって声掛けなきゃ!って言われました😶- 6月10日
-
のんのん
それは良かったです!☺️
来週水曜日、受診しようかなと思ってます!
胎嚢確認できればひとつ不安は無くなるかなって思ってます😶- 6月10日
-
退会ユーザー
本当、次の受診までがとても長く感じます😣
今朝も検査薬が濃くなって逆転現象起きたので、のんびり屋さんだと着実に成長していってるのかなぁなんて思ってます🥲💖
お互い、順調にスクスク育ち、無事出産できる事を願いましょう☺️- 6月10日
-
退会ユーザー
来週水曜日受診予定なんですね☺️✨
胎嚢確認できる事を願ってます🫶
私は来週月曜日、胎嚢が大きくなっているか確認に行きます😣
お互い順調でありますように😌💕- 6月10日
のんのん
お返事ありがとうございます
濃さが変わらなくても頂いた画像はしっかりした2本ですが、それでもダメなんですか?!🥲
のんのん
ゆっくり成長してるのかもしれないですよ!!人それぞれです🍀
難しかったら薄くなると思いますし!!
また検査したら教えてください!唯一コメントくれた方なのでお話したいです😊
退会ユーザー
排卵日が確定していて、高温期17日目ともなるとみなさん終了線と同じくらい濃いか逆転現象になっているようで、濃さが連日変わらないと結局流産になってしまうと仰っている方もいたので...
難しいのかなと思ってます
退会ユーザー
ありがとうございます😭
私も最初は、ゆっくり成長してるのかな?と思ったのですが、さすがに5日間検査薬が濃くならない現実を見ると成長が止まった以外ないのかなぁと思ってしまって😔💦
今日高温期17日目で、まだ早いですが不安で病院受診しましたが。小さな胎嚢は見えるが1週間後大きくなってるかどうかと言われました😭
4週3日なので、見えること自体奇跡のようですがなんせ検査薬が薄く..,
尿をかけても終了線が先に出てジワジワ判定線が出てくる状態なので💦
散々検索してチャッピーにも聞いていますが。やはり5日間。判定線が明らかに濃くなってないと難しそうです😭
またお話ししましょう😭