※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

鹿児島市在住の方へ質問です。児童館にはどのくらい行かれますか?初めて行って良かったので、たくさん利用したいと思います。

鹿児島市にお住いの方に質問です。みなさん、児童館(リボン館やたにっこりんなど)にはどれくらいの頻度で行かれてますか??
今日初めて行ってみたんですが、すごくいいな、と思ったのでたくさん利用したいなと思い、ちょっと気になったので😊

コメント

まりこ

上2人がまだ保育園に行ってない時はほぼ毎日言ってましたよ(^◇^;)

• ママ

ママ

そうなんですね!!私も毎日でも行きないなぁと思ってたので😆同じような方がいて安心しました!!ありがとうございました😊

• 4月19日
ナツ花

長男のちいさいころは毎日ってくらいいってました(笑)
年中、暑すぎず寒すぎず快適なので(^ー^)

次男はまだ寝返りもしてないので行っても楽しくもなく(笑)
動き出したら通うつもりです(*´▽`*)

• ママ

ママ

そうなんです!!最近昼間日差しが暑くて、ベビーカーで散歩もなぁ、と思っていってみたらすごく快適でした😊
    私も毎日通いたいなと思いました!!ありがとうございます☺️

• 4月19日
やままま

なかまっちによく行きます!

普段は保育園に行ってるので
おやすみの日に天文館にお買い物ついでに行きます♡

• ママ

ママ

買い物ついで、いいですね😊なかまっち、まだ行ったことないですが、公共交通機関使った方が良さそうな感じでしょうか??

• 4月19日
  • やままま

やままま

市電だったら、いずろ通から徒歩で行けます!
    隣に、無料の駐輪場もあります。
    近くに駐車場もありますが、有料です(20分100円)

わたしはいつも自転車です。笑

• 4月19日
  • ママ

ママ

無料駐車場もあるんですね!!今度いってみようと思います😊教えてくださりありがとうございました☺️❤️

• 4月20日
よーこりん

なかよしの、なかまっち、たにっこりん、いしきらら、リボン館🎀全て行きました😆どこもすごく楽しいです😍なかよしのは家が近いので、保育園行く前は週4ぐらいで行ってました!

• ママ

ママ

なかよしのもあるんですね!!私も出来る限りいろいろ行ってみたいです😊どこも楽しいと聞いて安心しました!!
    ありがとうございます☺️

• 4月19日
あーこ

私も今日もなかまっちに行って来ました。何かイベントがある時にいきますし、それ以外でもお散歩がてら(少し歩きますが)行くので週に何回か行きますよ♪

• ママ

ママ

遅くなりすみません💦お散歩がてらですか!いいですね😊✨なかまっち、私も行ってみたいです☺️✨

• 4月20日