掛け持ちのパートやアルバイトをする際、面接で掛け持ちの事実を伝えるべきか、月収8万円以下で働くことを伝えるべきか悩んでいます。過去の職歴や収入目標についても相談したいです。
掛け持ちのパートやアルバイトされてる方‼
掛け持ちしている事を面接の時に伝えましたか?
私は今、土日だけ子供を旦那に預けて田舎のソフトクリーム屋で働いてます。
(子供は保育園にはいれてません)
そして、新たに平日の深夜にパートで働こうと思い面接日程が決まった所です。
田舎のソフトクリーム屋なので、給料は現金手渡しだし、雇用も無く、税務署にも従業員の登録など一切管理されてません😅
なので深夜のパート先では扶養内で働きたい事を伝え、月8万(年間103万以下)は働きたいと考えてました。
一度ソフトクリーム屋は出産前に退職してるので、そのまま退職している状態にして職歴を書いてもいいと思いますか😵?
それか、掛け持ちしていても月8万働きたいと言っても大丈夫だと思いますか?!
- mommy🌈(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ピコット
正社員じゃないので、言っても大丈夫だと思いますよ!
土日は働いていて、雇用には入ってないことなども聞かれたら話せばいいのかなと思います( ・∇・)
面接頑張って下さい☺
kakka888
土日は親戚のところ手伝ってます!
って言えば暗黙の了解でわかってくれますよ!
だいたい手渡しで貰ってるって想像つきますから!
-
mommy🌈
なるほど!
そうしてみます(*^^*)
ありがとうございます★- 4月20日
mommy🌈
そうなんですね😃‼
なんか悪い事する訳じゃないですけど、隠すのって得意じゃないので素直に話した方がいいですね!
ありがとうございます♪