コメント

ぎんちゃん
私のお母さんが姉を出産して姉が哺乳類ダメ!
母乳出ない。で…
困り果てて毎回スプーンであげてたみたいです💦
なぁ。さん!
頑張って下さい❤️

koharu
うちの子は哺乳瓶の口をサイズアップしたら飲むようになりました😊
-
なぁ
哺乳瓶の乳首すら嫌いみたいなんで全敗です(´*ω*`)
- 4月19日

みみ🐰
哺乳瓶拒否の子でマグマグの練習をしてくださいって助産師さんに言われてる人居ましたよ🙃
-
なぁ
4ヶ月になったばかりでマグマグは早いかなって思ったんですが大丈夫なんでしょうか?
スパウトから始めるんですか?- 4月19日

ママコ
うちもそうでした〜😥
体重が小さく生まれたので母乳を必死にあげてたんですが、ちょうど4.5ヶ月あたりからおっぱい出なくなるんですよね😭
うちは哺乳瓶が嫌なのか粉ミルクが嫌なのか微妙なところだったんですが、今は…諦めました😅
無理やり怖い顔して飲ませようとしている自分に気づき…反省。
たんぽぽ茶や麦茶をたくさん飲むようにして、しっかり食事をして授乳前にコップ1杯何か飲むように✨
暑くなってきたけどできればホットか常温がいい気がします。
私もそうだったんですが、頻回はおっぱいが溜まらなくなるのでできれば3.4時間我慢するとおっぱい張りやすいです。
うちはまだまだ他の子より小さめですが、今も母乳で頑張っています。
5ヶ月から徐々に離乳食も始まりますし焦らずにママが好きなもの食べて、飲み物でリラックスしてください♡
長文失礼しました。
-
なぁ
あたしも無理矢理でした…
もう哺乳瓶の乳首すら見るのが嫌らしく、見ただけで泣きます。
今は毎日ミルクアップブレンドを飲んで頑張ってます(´*ω*`)
頑張って水分とります!!
5ヶ月からの離乳食に期待して頑張ります😂- 4月19日
なぁ
スプーンもだめでした( º﹃º )
ぎんちゃん
スポイドわ??
なぁ
まだやったことないのでやってみます😂