※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
子育て・グッズ

お子さんの機嫌やお昼寝について相談です。泣きやすい時期はいつ頃か気になります。

皆さんのお子さんはどれくらい泣きますか😂?

半年以上経つんですが未だにおもちゃでもあんまり遊んでくれず、お昼寝もあんまりしないです💦
役所で離乳食などの講座に行くと、お利口さんに寝て待っている赤ちゃんが沢山でびっくりしました笑
何か月になったら泣いたりするの落ち着いてくるんでしょうか😅?

コメント

ままり

個性だと思いますよ!
うちのはとにかく寝ぐずりと人見知りが酷いです(^^;)それ以外はあんまり泣きません。

• しまうま

しまうま

落ち着く時期とか関係なしに性格の問題ってことですかー?
    私の子も寝ぐずり半端ないです💦

• 4月19日
  • ままり

ままり

うちの子は5ヶ月くらいから落ち着いてきた気がしますけど、周りと比べたらよく泣きます(;_;)なんで周りの子はあんなに大人しいのか気になりますよね。

• 4月19日
  • しまうま

しまうま

まさに同じ感じです!!笑
    一歳くらいには落ち着くかな?とか妄想してます😂笑

• 4月27日

うちは、抱っこ紐に乗せていると落ち着いていますが下ろすとだだっ子さんです😅💦
抱っこ紐の中では超いい子さんで、それこそ離乳食の講座なんかも大人しくしててくれて、いい子ねなんてあおわれます😌
でも!でもなんです😅夜はまとまって寝てくれるんですが、家では日中は付きっきりです😭💦
一人遊びもあんまりしません😂とにかくかまってちゃんです😥💦
私も相談したことがありますが、個性だって言われましたー😭
お互いがんばりましょう😣❗️

退会ユーザー

ちなみに今生後5ヶ月、もうすぐ6ヶ月です!

• 4月19日
  • しまうま

しまうま

私の子と似ててびっくりです笑
    同じく抱っこまんで構ってあげたり抱っこしないとすぐ唸りだしてエスカレートして泣き出します笑
    やりたい事あってもなかなか時間作れず大変ですよね😂😂
    いつ落ち着く時期なんだろう?もう6ヶ月なのになーってずっと悩んでました💦
    一歳くらいになるとまた違うんですかねー?笑
    お互い頑張りましょう⭐︎

• 4月19日

退会ユーザー

まさしくそうです!笑
    放っておこうものなら、「ないてるんですけどー!!!よんでるんですけどー!!!」ばりに、ギャン泣きされます😱💦
    なかなかやりたいことが進まないですね😅抱っこひもでおんぶして、動いてないと泣かれるので掃除ばっかりしています😂
    保健師さんいわく、ママとの愛情がちゃんと出来ている証拠だってことなのでこいつ、可愛いやつだなと思いながら頑張ります😵
    嫌でもすぐおっきくなって、反抗期とか来たらそのうちクソババアとか言われるでしょうから!笑

• 4月19日
chiichan

上の子がほんとに寝るのも下手だったし、友達からもいつも泣いてるね😅と言われるほどで、泣かなかったら賢いの?と悲しくなりました😩けど!小さいときに手がかかった分、一歳すぎたくらいからはホントにしっかりしてて、周りのこともよくわかってるし、頼りになるお姉ちゃんになってます!なので、今は大変かもしれないですがいつかは落ち着きますし、きっと周りの子よりも、色んなことに敏感でしっかりしたお子さんなんだと思います🙋‍♀️

• しまうま

しまうま

お返事遅くなりましたー😂
    回答ありがとうございます!そしてそのお言葉にとても勇気もらいましたー💓!!
    とても有り難いお言葉です🎶
    今しかできない事を楽しみつつ頑張りたいと思います⭐︎

• 4月27日