※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

5カ月の息子が夜中に突然泣き出すことがあります。朝までよく眠るので、夜泣きかどうか心配ですか?

5カ月の息子なんですが、ここ最近寝始めて1時間くらいの間に2.3回突然泣き出します。
何かを思い出したかのように泣くのでびっくりします。ただ、その後は朝までぐっすりです。これって夜泣きになると思いますかー(/--)/??

コメント

ハル

こんばんは!
うちの娘と一緒です💦
夜泣き…なのかな?と思って放置してます(;´д`)

• すー

すー

昨日は抱っこしても泣き止まずおっぱい飲んで寝た感じです。泣くのが続かないこと祈りましょう!!!😭

• 4月19日

そのまま寝るなら寝言泣き、起きるなら寝ぐずりかな?
夜泣きは本当に泣き止まないよと保健師さんに言われました。

• すー

すー

寝ぐずりな感じかもです😣
    このまま夜泣きにならないことを祈ります!笑

• 4月19日

退会ユーザー

因みに寝ながらだったり、急にぎゃーって泣き叫んで起きたりでも
    トントンしたり少し抱っこでだったり、自然に寝る様だったら寝言泣きでうちもありました。

• 4月19日
  • すー

すー

それです!!目は開いてないでって感じです😁うちだけじゃないんだってわかっただけでも安心しましたーありがとうございます♪

• 4月19日
R

すぐ泣き止むのであれば寝言泣きってやつですかね?(大人の寝言に近い?)
うちも寝はじめの方は、何回か泣きますが、そのまますぐ寝てしまいます。
何をしても泣き止まないのが夜泣きと言われるみたいなので、その辺で判断してます(*^o^*)

• すー

すー

そうなんですね!急に始まったのでこれが?って心配になってました(/_;)/~~

• 4月19日