※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

誰にも言えないことを書かせてください。パート先の社員と秘密で付き合…

誰にも言えないことを書かせてください。

パート先の社員と秘密で付き合ってます。今は別の部署で仕事をしてますが、彼の部署に昔私をいじめていた人がいます。
その人と彼が楽しく話したりしてるのがなんだか許せません。
その人は今年彼の部署に異動になったのですが、それまでは前の部署で何人かでつるんで新人をいじめまくって、何人も追い出してきました。
それがそのつるんでた仲間ともめて居づらくなったらしく、異動したいと申し出て彼の部署で受け入れることになりました。
私としては、今まで10年くらいの間に何人も傷つけてきたのに、自分が嫌な思いをしたら異動させてくださいなんて都合が良すぎると思います。まともな人ならその時点で退職すると思います。
それを彼が受け入れたのも嫌だったし、その人が今の部署で何事もなかったようにワイワイ楽しく過ごして、彼も楽しそうにそこに加わっているのを見ると本当に嫌な気持ちになります。
彼はいじめのことは知っていますが、その人は反省してると言ってます。
でも、私はその人は自分の立場が悪くなったから反省してます、と言っただけだと思うし、その時彼の前で泣いたらしいのですがそれも意味がわかりません。私は半年間毎日いじめられましたが泣いてなんかいません。なんでいじめた方が泣くんですかね。

彼がその人を受け入れた後に、私を自分の部署に引き抜こうとしたのも理解できません。その人と一緒に仕事するなんて考えられません。
彼にはこの気持ちは何も話していません。というか話せないです。こんな事を言ったら意地汚い奴だと思われて嫌われそうです。

誰か私の気持ちを分かってくれる人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

この文章だけですが、客観的に見て、彼に伝えても質問者さんを意地汚い奴だと思わないです。

むしろ今でもトラウマになってるくらい傷ついて恨んでるくらいにイジメられてきたと話すべきだと思います。

そういうイジメする奴ほど図太いっていうか被害者意識も強くて会社に生き残れるんですよね。

本物の悪が裁かれますように。