※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
妊活

看護師の方が人工授精をしながら仕事を続ける方法について教えてください。

看護師をしながら
人工授精をされた方はいらっしゃいますか??
私自身看護師をしています。

今月人工授精をしたいのですが、夜勤もあり
この日!って日が決まってもそのために休んだり
シフトを代わってもらうなんて無理です😥😥😥
今月はできないのかなぁーと思ったり
ゴナールFを使って排卵させているんですが
無駄になってしまうのかなぁと思うと辛いです、、

看護師でなくても仕事しながら人工授精された方
いらっしゃいましたらどういう風に
なさったか教えていただきたいです(ノ_<)

コメント

そらい

看護師しながら体外受精にチャレンジし、妊娠しました😄
私の場合は採卵の辺りはおおよそで2日ほど休み希望を入れて、移植の日はとくに希望や勤務変更はせずできました。
病院の処置ができる時間にもよるかと思いますが、夜勤だと夜勤前や明けで病院に行ったり休みに合わせて排卵の薬を調整したり対応してくれたので職場には迷惑かけず治療できたと思います。でもタイミングがうまく合わないと、勤務変更も必要になってくるかもしれないので上司や先輩にも相談しておくと協力してもらえるかもしれないですね🎶

めゆうたん

2交代で看護師しながら人工受精をしています✋
幸い師長も看護部長も理解してくれていて勤務変更をお願いしたら対応してくれるので、病棟会の時に病棟スタッフにも不妊治療していて急なシフト変更があり迷惑をかけることを言いました✨

今は生理が来たら次の人工受精はこの辺かなーって日を病院に行けるように勤務変更してもらっています😁
ここ3ヶ月で2回、日勤と休みを入れ換えて貰いました👍

師長さんに相談したら対応してもらえるかもしれませんよ🤔私も本当は退職するつもりで師長に相談したら師長と部長との三者面談ののちに今の状況にしてもらいました😆