わんちゃん飼ってる方いますか?お子さんに対してどんな感じですか😦?我が…
わんちゃん飼ってる方いますか?
お子さんに対してどんな感じですか😦?
我が家にはオスのチワワが2匹いるのですが、1匹は退院した日から今も全く興味すらない感じなのですが
もう一匹はオスなのに母性本能なのか
私が娘を抱っこすると下ろせと吠えて興奮したり、お風呂に入ればお風呂前でクーンクーン言って寂しがったり...
お昼寝なんかはいつも一緒でべったりです(笑)帰宅するなりおかえりー!って私より先に娘のとこ行きます(笑)
大好きみたいで微笑ましいです😂
他のわんちゃんはどうなのかな思いまして♡
- 🐰(7歳)
コメント
みー
私の家はオスのミニチュアダックスが2匹です😄1匹はそんなに興味がなかったみたいなんですけど…もう1匹は夜中赤ちゃんが泣いたら誰よりも先に起きてベビーベットののぞいてあやしてましたよ笑
昼寝も一緒に寝てましたし、今も隣の部屋で遊んだりする時は見えるところに移動して遊んでる姿をずっと見てお兄ちゃんしてますよ‼︎
ママリ
うちにもオスのチワワ1匹います❤️
退院してきた時から赤ちゃんの隣で寝たりして最高の癒しです😍
ズリバイしだすと子供が犬をおいかけたり、座れるようになると子供がボール投げてそれを犬が拾ってきたりいつも一緒に遊んでます❣️
最近息子が抱っこしたがるのでさせてあげるとわんちゃんは固まってます😂笑
-
🐰
犬と一緒にボール遊びなんて素敵ですね!うちの犬は2匹ともボール遊びしないのでそういうの夢です😵😵
微笑ましいですね♡
多分犬も子供に抱っこされるのは不安なんですよね(笑)友達の子がうちに来た時もそんな感じでした😂- 4月19日
アップル
うちはチワワのメス2匹います!
1匹は初めは赤ちゃん泣いたら吠えてました、今は吠えなくなりましたが嫉妬しまくりで抱っこしてると睨んできます。赤ちゃん寝た時はここぞとばかりに甘えて来ます。
もう1匹は母性本能あるらしくくっついて来てます笑
犬によって違いますよね😂
-
🐰
コメントありがとうございます!
嫉妬ですか!かわいーー♡
嫉妬するという事は飼い主様はssmさんなんですね☺うちの犬は全く嫉妬しませんが、やっぱり娘が寝た後はべったりしてきますね🤔💦
犬によって違うんですね😂- 4月19日
退会ユーザー
うちは外で柴犬飼ってるのですが、最初は知らんぷりでしたが、今は娘が窓まで行くとボール持って走ってきます!笑
窓でつかまり立ちしたり、お座りしながら娘が話しかけてるのを、わんこもお座りしながら尻尾振って聞いてるのを見て癒されてます❤️
-
🐰
かわいー♡一緒に遊びたいんですね♡
犬と赤ちゃんって最高に癒されますよね😍- 4月19日
🐰
えーかわいい♡ちゃんとお兄ちゃんしてるんですね😍😍
うちの犬も娘が泣くと急いでかけつけます(笑)朝起きてバウンサーに移動するとおはよーって尻尾振ってきたり😂