※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
妊娠・出産

妊娠13週で腰痛や股関節痛がひどいです。同じ経験の方、対処法を教えてください。

妊娠13週の初マタです!
この時期から腰痛、股関節痛がありますか??
仕事復帰し出して、今腰痛と股関節痛がひどいです!
どのように皆さん対応されてましたか?

コメント

こう

全然ありました😭
妊娠することでホルモンバランスが変わるらしいので初期からある人はあります!
私も仕事してて辛かったです、、、

夏場でしたがカイロ貼って、骨盤ベルトつけてたくらいであとはただ耐えてました💦

• こう

こう

妊娠中期くらいでマタニティの骨盤矯正を受けたりしましたが私はあまり効果なかったです💦

• 4月19日
pom

ありましたよー!

産院に相談したら、腰痛予防体操と骨盤ベルトの購入を勧められました!

骨盤ベルトすると少し楽でしたよ(*^^*)

• ねね

ねね

骨盤ベルト調べてみます❤️ありがとうございます😊

• 4月30日

むしろ子宮が更に大きくなる今から症状も出て来るでしょうね!座りっぱなしも辛かったりします😢とにかく姿勢を良くして胸を張る、重心が傾いてないか意識したり、、寝転んで立てた膝を左右にパタパタする矯正ストレッチとか、、頭痛もしてくるので、マタニティカイロもたまに。

• ねね

ねね

ありがとうございます!マタニティカイロとゆーものがあるんですか!?

• 4月30日