※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

別の小児科で点滴を受けたけれど、血管が見つからず苦しい思いをした。連れて行くべきだったと後悔している。

今日かかりつけの小児科が検診だけの日だったので、別の小児科に行ったのですが、早く治る為に点滴をした方が良いと言われ点滴をされたのですが、血管がなかなか見つからず泣き叫んで終わりでした。
可哀想なことしたなと思い本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
別の小児科に連れて行ってあげれば良かったと反省してしまいました。

コメント

はじめてのママリ

うちもアレルギーの検査での採血で、なかなか見つからなかったみたいで泣き叫んで2箇所注射されたようでこっちも泣きそうになりました。
アレルギー検査も点滴も子どものためだとわかってるけど、辛いですよね😭

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございました😊
    子供のためなら分かるのですが、ご飯も食べられるし、元気もあるので、かかりつけの小児科だと絶対やらないだろうなというような状態なのに点滴と言われ…
    看護師さんからも肌艶も良いしやらなくて大丈夫だねと言われ…えっと思っちゃいました😭😭

• 4月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうことだったんですね💦
    それはかかりつけにしてあげたらよかったって後悔しちゃいますよね😭

• 4月19日
ローズマリー

なぜかかりつけの先生に見てもら若なったのですか?検診の日でも見てくれるはずです。かかりつけでないところへなぜ行くのか意味わかりません

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございました😊
    検診の日は、検診しかやらないんですよね💦💦
    何軒か小児科あるのですが、一番人気で検診と予防注射で患者さんが一杯で診察は今日は受け付けしてないんですよね…
    診察もやってほしいです😭😭

• 4月19日
  • ローズマリー

ローズマリー

そんな変な小児科かかりつけにする必要ないですね

• 4月19日