※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子がいて、2人目の妊娠が分かりました。抱っこ紐が必需品ですが、妊娠中はどれくらいまで使えるか不安です。上の子は抱っこ紐使えなくなったらどうしましたか?

1歳1ヶ月の息子がいるのですがこの度2人目の妊娠がわかりました。
息子はまだそんなに歩けずベビーカーも乗れるのですがまだ抱っこ紐も必需品です。
同じくらいで妊娠された方、どれくらいまで抱っこ紐使えてましたか?抱っこ紐使えなくなってから上の子はどうしてましたか?

コメント

りんりん

お腹が出てくる位までは使えてました!
それ以降は紐なしで抱っこか、ベビーカーまたは自力で頑張ってもらってました!

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます✨
    お腹が出てくるのがいつ頃か忘れてしまいました😅それまでに自力で少しでも歩けるようになるといいんですが…

• 4月19日

まだ抱っこ紐する時あります😅腰ベルト無しの抱っこ紐ですが。
抱っこ紐しない時でも抱っこしないといけない時あるので、臨月まで抱っこするかと思います(><)

• ゆき

ゆき

腰ベルトなしの抱っこ紐があるんですね😳2人目となるとやっぱり臨月でも抱っこはしょうがないですよね😣

• 4月19日
にこ

基本抱っこ禁止と言われました😭
年子だと子宮口が開きやすくなってるので,あかちゃん下がりやすいみたいです…
早産になる可能性が高いので,基本抱っこしないでくださいと言われました!

基本ベビーカーで移動してます。
雨の日どうしても,出かけないといけない時ように、友人からウエストベルトがない抱っこ紐借りました!

• ゆき

ゆき

そうなんですね😣私も今から基本的にベビーカーで動くようにしてるのですがやっぱり抱っこじゃないとダメな時もあって…

• 4月19日
麦茶

今、2人目妊娠中で8ヶ月です。
上の子が1歳になる直前に、2人目妊娠発覚しました。
妊娠がわかってからは、抱っこ紐は使ってないです😅
上の子1歳1ヶ月くらいのときに、歩けるようになりました。
歩けるようになっても、外ではなかなか歩いてくれなかったので、抱っこしていましたね。
今はもう完全に歩いてくれるので、ほとんど抱っこはしていません。

• ゆき

ゆき

そうなんですね!私も基本的にベビーカーにはしてるのですがまだ抱っこ紐もたまに使っちゃってます💨お腹が出てくる前にうちの子ももう少ししっかり歩けるようになるといいんですが…

• 4月19日
あお

32週ぐらいまで使ってました🤣
使えなくなってからは抱っこ紐なしで抱っこかイオンとかならベビーカートに乗せてました!

• ゆき

ゆき

いつ頃お腹が出てくるのか忘れちゃいましたが32週でもまだ使えるんですね😂ベビーカートはいいですよね!

• 4月19日
ちぃも

もうすぐ産まれてくるのに、うちは今もまだ歩けません😭
抱っこ紐は妊娠が分かってからは使ってません😣
普通に抱っこしてます!
息子はベビーカーも嫌いなので、今もお腹の上に置く感じで抱っこです😂

• ゆき

ゆき

そうなんですね!普通の抱っこじゃ私がもたなくて今はまだ抱っこ紐使っちゃってました😅

• 4月19日