コメント
ˆ﹀ˆ
うちの働いている保育園も同じ事いいますね。。
あまたんキムチ
はじめまして!
保育士をしていて、自分の保育園に子供を預けていました!
生後6ヶ月で娘を預けましたが
普通に19時まで預けていました( ; ; )
中々やっぱり帰れず、仕事がたまり仕方なく…
ハイハインとかを持ってきておいて、帰りの車の中で食べさせたりしていました。
お仕事の都合で迎えに行けないのであれば仕方がないと思います。
旦那様や祖父母様に頼むことができれば良いのですが( ; ; )
たしかに19時までだと、赤ちゃんには負担があり、6ヶ月の頃は夕方にミルクお願いしたりしていて、面倒をかけたりしました
が
それが保育士の仕事です!!!
-
mamachan
仕事で仕方ないですよね😔
ミルクいいですね!相談してみます!- 4月19日
-
あまたんキムチ
11ヶ月だと、さほどミルクも飲んでないですかね( ; ; )
致し方ないですが、
空腹のままで、車に乗せたらそくハイハイン!もしくわバナナ!や、パン!
を与えてあげれば、大丈夫だと思います^ ^!
保育園側はおそらく11ヶ月の子にミルク…と、なってくれなそうなので…- 4月19日
さや414
預けてます!しかも土曜日も預けます(^-^;
だってしょうがないじゃないです。か…。これでもうちは1時間時短にしてます。
土曜日とかはいつも最後の2人とか3人とかです。
たしかに0歳児はうちだけでした。
-
mamachan
そーですよね。遅いと最後になってしまいますよね😔
- 4月19日
退会ユーザー
こんにちは。預けている母親ではないのですが、保育園で働いていました。0歳児でも20時頃まで預けているお母さんいらっしゃいましたよ!かなmamaさんの保育園では他に0歳児で19時まで預けている方がいらっしゃらないんでしょうかね。
-
mamachan
今6時くらいにお迎え行っていますが最後の2人です😔
きっと保育園で考えが違うんですね。- 4月19日
🐻
保育士をしています。たしかに、0歳児さんで19時まで預かる…というのはお子さんの体力的にもかわいそうなので、私の働いている園でもお断りしています。でも、お母さんのお仕事もあると思うので、19時のお迎えにするのであれば、登園時間をその分遅くしてもらったりしながら調整したりしていますよ。
-
mamachan
なるほど。登園時間を遅くですね!相談してみます!
- 4月19日
ももへ
私もこれから19時になります。。
とても不安です…
ただ、園は受け入れてはもらえてます。延長保育でおやつは出してもらいます。
一人目はなんとか18時半くらいにしてたんですが、仕事かわってそれも難しく…
-
mamachan
いろんなことが不安ですよね😔
話し合えばなんとかなりそうですね!- 4月20日
mamachan
そーなんですね。同じ考えの保育園にんですね😔