赤ちゃんが怖がりになった理由について相談しています。風邪でぐったりしていた息子が、風呂や外出で怖がるようになり、保育園でも不安そうに泣いたりしています。自分の体調不良や旦那の動揺が影響しているのか、同じ経験をした方がいるか気にしています。
突然怖がりになる赤ちゃんっていますか??
息子が長めの風邪を引き2日程お風呂に入れなくて、
昨日入れたらビックビク怖がるようになりました。
慣らしから順調だった保育園も2日ぶりに行ったら何度か不安そうに泣いたらしく(それまではそういうのは無かったとのこと)、
私の顔を見ても泣いて寄ってくるように(これも今まではなかったです)。
今日はスーパーに入るだけでビクビクしてギャン泣きでした。
風邪を引いていたときはぐったりしていましたが、
息子なりに恐怖を感じていたのか…。
それとも、風邪最後の日に私が胃腸炎になり、
トイレから出られず少し放置してしまったり、
私が点滴をしに病院に行ってる間、
かなり動揺した旦那が息子を見てたので動揺が伝わったとか…?
などなどいろいろ考えてしまいます😅
同じような方いますか?
- とと(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ym
うちの娘は怖がりと言うほどではないかもですが、この前私が風邪を引いてしまい高熱が出ていて、その時たまたま実家だったので実家の家族が、みててあげるからちょっと一人で寝ておいで〜と、夜に1時間半娘から離れていました💦
もともと、夜はママっ子な子で、兄や両親がごまかしながら遊ばせてくれてましたが、何度か泣いては落ち着きを繰り返してました💦
その次の日から、夜は私から離れないし、私が立ち上がろうとしただけで泣く…が何日か続きました💦
いまはやっと少し落ち着いて着ました😭
うちの場合は、心細い思いをさせてしまったからなのかな😭?と、落ち着くまでは特に夜は旦那にも協力してもらい、なるべく近くにいて離れないようにしました!
とと
おおお…息子と全く同じ感じです!!
やっぱり心細くなるんですかねぇ😭
今まで私にそんなにべったりな方ではなかったのでびっくりしてました。
落ち着くまで甘えさせてあげようと思います😊