コメント
69
送迎の利用ではなく預かりのみ利用してますが、出来ると思いますよ!
条件や希望に合う方をコーディネーターさんが紹介してくださって、利用前に提供会員・利用会員(子ども同伴)・コーディネーターの三者で打ち合わせが必ずあるので、その手間が面倒と感じられるのでなければ、とてもありがたいシステムだと思います✨
69
送迎の利用ではなく預かりのみ利用してますが、出来ると思いますよ!
条件や希望に合う方をコーディネーターさんが紹介してくださって、利用前に提供会員・利用会員(子ども同伴)・コーディネーターの三者で打ち合わせが必ずあるので、その手間が面倒と感じられるのでなければ、とてもありがたいシステムだと思います✨
「一時保育」に関する質問
明日、雪で幼稚園が休園の可能性があり、子どもの預け先について考えています。。 明日の昼間、ファミレスのパートがあります。 子どもを預けないと仕事に行けず、明日もし行けないようなら明日の早めにお店に電話するよ…
今日仕事で一時保育に2歳になる末っ子を預けました。 預ける時はそりゃ泣きましたけど、その後は遊んでるのかと思いきやまさかの12:30にお迎え要請😮💨 熱なし風邪症状なしですが、水分も少ししか摂れずお昼ご飯食べてくれ…
2人目を妊娠してから生活がかなり変わり、娘に申し訳ないです。 妊娠前は午前中児童館で遊んでお昼を食べたら公園に行ってお散歩してお買い物して夕方頃帰宅していましたが、今は1日のうち2時間程度児童館や公園や散歩で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マリ
ありがとうございます!!(><)
因みにどれくらいの頻度で利用されてますか??
送迎だけ、となるとおいくらの支払いになるのでしょうか(><)
69
月1で私が病院に通ってるので、その間数時間ほど預かってもらってます。
一時間800円です!二時間以降は30分料金があります。
送迎だけ、たとえば送迎の時間が30分でも料金は変わらずだと思いますが、詳しくは説明会などで質問された方が良いと思います。
あとは提供会員さんの交通費も利用会員が負担する場合があるので、その辺は利用前の面談で要相談ですね。
69
補足です。
交通費を負担する場合がある、というのは、たとえば条件に合う人が近場にいなかった場合、少し離れたところにお住まいの提供会員さんに送迎しに来てもらう時のことです!
マリ
ありがとうございます!!(><)
預かり先は必ず自宅ですか??
保育所にお迎えに行ってもらって、駅で待ち合わせ、なんていうこともできるのでしょうか??
沢山質問してすません(><)
69
預かり先は自宅だったり、提供会員さん宅だったり、支援センターの広場だったりします。
預かりのことなら多少は答えられますが送迎に関しては利用したことがなくわからないので、あとは相談されてみてください🙇
マリ
ありがとうごさいました‼︎とても参考になりました!!!説明会参加してみます☺️