※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

部屋が汚すぎてゲンナリです、、もともと物が多いのもあり、子育て始ま…

部屋が汚すぎてゲンナリです、、
もともと物が多いのもあり、子育て始まってからそれまで以上の散らかり具合にイライラしてしまいます。
かといって、片付けるの上手じゃないし、そもそも片付ける余裕もほぼないし、、😭😭
同じような方いらっしゃいますか?気にしないようにと思うんですが、どうしても目に入って、イラッみたいな、、

コメント

らるる

断捨離するしかないです!
一年触ってないものは捨てる
いっぺんに色んなところをするのではなく、今日はキッチン、今日はここ!みたいに一個ずつ!
全だししていらないものはバンバン捨てて、売れるものはメルカリ!

ままり

物を捨てていくしかないんですよねー。
なので結構諦めてますよ。
片付けが上手くないからこそ多分減らした方が目で疲れづらくなってくると思います。
散らかっている部屋を見るだけで頭が疲れちゃうらしいです😂
少しずつ減らしてますがそれでもスペースが足りなくて(収納が少ない家)まだ全然片付きそうにないです😊