16週の妊娠中、腰が痛くなり、しゃがんだり屈むと痛みがあります。同じような経験の方いますか?
16週と少しなんですが腰が痛くなってきました…。
痛くなったりした方おられますか?
しゃがんだり屈むとピキッてします…。
- みのり(6歳)
コメント
リリ
腰痛てことですかねー?
そのころから急にお腹がでてきたので、私も腰痛になってきました、ワコールの産前マタニティガードル買ったらとても楽になりました💓
かちん
腰痛あります。
仙骨辺りがピキってくるような痛みが😭
トコちゃんベルトと整体行ってますが
妊娠によって骨盤が緩んだりお腹が大きくなって腰に負担きたりホルモンの関係で腰痛になってるみたいなので
騙し騙しで過ごすしかないと言われました💦
-
みのり
ご丁寧な回答ありがとうございます😢
やはりそうなんですね!
すごく参考になります!
ありがとうございます😭💓- 4月19日
らら
お腹が大きくなる準備をしてるんですね(^-^)
私もその時期から腰が痛くて起き上がるのに時間かかったりしました
トコちゃんベルトなど腰をサポートするやつを購入するのオススメします!
放置しすぎると産後にヘルニア?になる人もいるのでケア大切です!!
-
みのり
ご丁寧な回答ありがとうございます!
すごく参考になりました!
ありがとうございます😭💓
早い段階から質問してみて良かったです🌻- 4月19日
水たまり
腰痛だましだましして、でもトコちゃんベルトとかしないでいたら、負担かかったみたいで
そけいヘルニアと静脈瘤を発症ちゅうです
早めの対処オススメです
-
みのり
ご丁寧な回答ありがとうございます!
やはりした方が良さそうですね😣
すごく参考になります!
無理せずに過ごしてください😭
早く治りますように‼︎- 4月19日
みのり
丁寧な回答ありがとうございます!
腰痛です😭😭あ!ほんとですか?
買ってみようかなぁと思います!😌💓
リリ
ベルトや、ガードルがあるので、ご自身の好きな方を選ばれるといいと思います!
わたしは、ズレるのが嫌なので、ワコールの店員さんに相談し、ガードルタイプにしました🐤
みのり
ありがとうございます!
分からないことだらけなので凄く参考になります😣
ガードルタイプはやはりズレにくいですか?
リリ
わたしははじめベルトの方がお値打ちだったので、ベルトを買いに行く気だったのですが(笑)
ベルトのメリットは産前産後使えるものが多いらしいです、デメリットはズレるということ、また使い方にコツがあるということで、他にあるかな?って聞いたらガードルでした。
ワコールのガードルのメリットは腰のサポートがしっかりしているということと、お腹も支えてくれるサポートがあること、なりより、ズレません(笑)けれど、デメリットは産前しか使えないということ、ガードルが苦しく思う人もいるそうなので、結局は好みなのかな、と思います。
みのり
またまたお返事ありがとうございます😭
なるほどですね!本当にすごく参考になります!その時にあったものが一番良いですね😣💓
しっかりお店で試してから決めるようにします😊
リリ
試着は必ずした方がいいです!
2枚目からはネットでも買えますし🎶
わたしは1人目の妊娠で、まだ次もあると思いたいので、いいものを奮発しました💸💸💸
みのり
ありがとうございます!
ネットでも購入できるんですね😊
やはり良いものが良いですね🌸
私も初めてなので先輩ママさんの意見を聞くことができてすごく嬉しいです!😊