※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんの離乳食量について相談です。現在の量は軟飯90g、野菜45g、たんぱく質15g、フルーツ少しです。もう少し増やしてもいいでしょうか?

離乳食の量について教えてください💦
もう少しで11ヶ月になるのですが、食後足りなくて泣きます😖

今の量は
軟飯 90g
野菜 45g
たんぱく質 15g
フルーツ 少し です。

みなさんどれくらいあげてますか💦?
ご飯とかもう少しあげてもいいのでしょうか?

コメント

マヤ

写真のは栄養士さんから貰ったパンフレットです😊

うちもよく食べます!
ご飯を増やさないかわりに炭水化物ですが、じゃがいもやかぼちゃ、さつまいもなど腹もちよさそうなおかずを必ず一品は入れてます。
あとはたんぱく質は胃に負担がかかるみたいなので野菜を増やしてます❗

☺︎

うちは200以上食べてますよ🤣💦
3回食になり、ミルクを寝る前のみにしてから量が増えました!
曲線内の体重なら食べさせてもいいと思いますよ🙆‍♀️

たま

私はまだ食後おっぱいあげちゃいます😭💦みんなどうしてるんだろうと私も思います。。。

かおり

あたしそこまで栄養とか考えるの出来なかったので食べたいヤツを食べたいだけ食べさせてました( '-' )
お粥になんでも野菜混ぜてて果物は受け付けなかったので😭

あと、10ヶ月で普通のご飯食べるようになったのはいいけど
固形の人参とか食べなくなり
4歳の今でも食べないです😂

m♥︎

3回食になってから催促が激しくなり250gくらいたべてました😱💓それでももっと欲しくてギャーギャー泣いてましたが、それ以上はあげませんでした!そのうちごはんは100〜120gくらいだったとおもいます!タンパク質の量はまもって、野菜でボリュームupさせてました☺️あとは大きめに切っていっぱい噛んで満腹感をださせたりと色々やりました🤣👏あやさんのお子さんの離乳食、野菜をもう少し増やしても良さそうかなと思いました☺️💕

こーちゃんまま

ご飯はその量でいいと思います。2歳でも90gなので…
汁物出すと結構お腹に溜まるのでは?