子供が遅くまで遊んでいるため、家に入れる方法に悩んでいます。遊ばせると疲れ、遊ばないと泣く状況で困っています。どうしたらいいでしょうか?
仕事が終わって子供達を別々の保育園に迎えにいって17時半くらいに帰宅。
最近は日が長くなって近所の子がまだ遊んでる…
それを見て自転車にはまり中の娘は必ず遊びたがります。次の日も保育園だし、仕事だし、さっさと夕ご飯食べさせて風呂入れて就寝したいがそうはいきません(*_*)
すんなり家に入れる方法はないですかね?
ちなみに遅くまで遊んでる子は幼稚園の子たちばかりでママも専業主婦が多いし、タイムスケジュールが違うので同じにはいかないのです。
娘も保育園でたくさん遊んで疲れてるはずなのに遊びたいから時間決めて遊ばせて家に入ると疲れすぎてるからぐずるし。
無理やり遊ばないで家に入れても泣くし、遊ばせても泣くし。もーどうすりゃいいの?感じです(T . T)
- チィーパッパ(8歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私なら遊んでもいいけど、お家入ったら泣くじゃん!やりたいことやって疲れて泣くなら、ママはさせたくないなーって伝えちゃうかも。限られた時間の中で機嫌よく過ごす方法って、難しいですよね・・・😅
チィーパッパ
遅くなりましたが…
今だに毎日、自転車で遊ぼうとする娘…
ケータイのアラームがなったらお家に入る約束をして遊ばせて守るようにはなってきたけど、結局家に入った途端、お腹すいてぐずる(◞‸◟)
難しいです(*_*)