※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミズキ
妊娠・出産

14週の妊婦ですが、仰向けで寝るとおへその近くにポコっとした膨らみがあります。この状態は普通のことですか?

妊娠14週目です。まだそれほどお腹は出ていないですが、仰向けで寝ると、おへその3cmくらいしたにピンポン玉でも入ってるかのように丸く少し固くてポコっとしています。お腹の膨らみ方ってこんな感じなのでしょうか?

コメント

あいこ

固くなっているのは、ピンポン玉のサイズの大きさの範囲ですか?
14週だと子宮は新生児の頭サイズくらいになっているので、子宮だとするともっと範囲が広くなるかと思います☝🏻
腸にガスがたまっていたり、便秘気味だったりしませんか?

ママリ

筋腫とかがあるとポコっと丸い固まりがでるって聞いたことあります💦💦
違ったらすみません(;´・ω・)

私はそのくらいの時は寝っ転がるとまだあんまり出ていませんでした!

• ミズキ

ミズキ

そうなんですか!!!近く検診あるので、その時に先生に聞いてみます!!

• 4月19日