※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーか
家事・料理

1歳2ヶ月のこどもがいます。離乳食も終わりごはんのレパートリーに悩ん…

1歳2ヶ月のこどもがいます。
離乳食も終わりごはんのレパートリーに悩んでます。
一番の悩み所は栄養面です。
みなさんは朝昼晩どのような感じのご飯を作っていますか?
参考程度に教えて頂けたら嬉しいです😭

コメント

ことり

保育園行き始めたら、家でのご飯はもっと質素、簡単、よく食べ進めてくれるものに偏ってます💦
野菜スープに肉団子とごはん入れちゃう
野菜たっぷりハンバーグ
野菜たっぷりうどん
ご飯もお肉も野菜もまぜまぜ蒸しパン
野菜炒めストックして、鮭のクリーム煮か、ミートボールトマト煮か、鶏ささみの和風だし炒め、カレー
ミートソーススパゲティ、ナポリタン
朝はパンに果物ミルクオレ、バナナとか多いです。
夜はとにかくすぐ作れる↑物で済ませてます💦
栄養面は保育園で!って感じです😩

  • あーか

    あーか

    返信遅くなりすみません。
    なるほど。そうなんですね。
    うちはまだ保育園行ってなくて
    果物とかは結構食べさすんですが
    野菜とかはあまり取れてないかなと不安になりました。
    お肉とかに混ぜ混ぜしてみます!

    • 4月20日
  • ことり

    ことり

    保育園でも好き嫌いはあるみたいで、うちの子は断然肉派で、野菜は半分残したり、牛乳も苦手なようで、頻繁におやつで出るのですが大体残してます。あとは主食よりおかず好きでご飯も残してるようです。
    とりあえず食べないよりはマシかなと、半分残しは家庭としては大目に見ようと思ってます。💦

    • 4月21日