※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yiksum
妊娠・出産

2人目出産準備について、みなさんは何を準備されましたか?性別が違うためロンパースを2枚用意したり、買い足しや必要なものはありましたか?

2人目出産準備ってなにしましたか??
上の子と性別が違うので一応ロンパースを2枚…
みなさんはなにを準備されましたか??
2人目で買い足したものや
買ってたほうがいいものってありましたか??

コメント

miku

私はほとんど出産前に買いませんでした😊ミルクやオムツも産院で使っているのを入院中に買っといてもらったり…
2人目で性別違うと結構洋服もお祝いでいただいたりします😂💓
うちは1人目のときにベビーベッドは買っていたのですが、もしなければあった方が安心かなと思います!
人によって全然使わない方もいますが、下に寝かせていると上の子が踏んでしまいそうで怖くて💦
ベビーベッドじゃなくても少し高さのある簡易的なものでもいいと思いますが😅

• yiksum

yiksum

私もミルクやおむつなどは退院のときにでも買おうかなと思っていました😂ベビーベッドはあるのですがバウンサーを処分してしまったのでまた買おうか悩んでいます😵😵

• 4月19日
みなみ

うちも性別違いますが
なにも用意する予定はありません(><)

肌着やロンパースも上の子の時に使ってたのを使う予定ですっ!

• yiksum

yiksum

みなさんそんな感じなんですね😉こんなんでいいのかと思っていたので安心しました♡

• 4月19日
ひなの

大きいものはベビーベッド買いました(*^_^*)

• yiksum

yiksum

バウンサーを買おうか悩んでいます(>_<)一人目のときのが大きくて使いにくかったので、違うタイプのを買おうか悩んでいます(>_<)

• 4月19日
ひな

最初は退院時に着せる肌着と服しか買わなかったですね
オムツとかは入院中にメーカー伝えて用意してもらいました

haaaachan

1人目の時はベビーベッドレンタルしたのですが、今回は引越ししてベビーベッド置けないので、私のシングル布団用のすのこと下の子用のベビー布団用のすのこ用意したくらいですね🙌
ちょうど梅雨の時期に布団敷くことになるので、かびそうで😭普段ベッドで寝てるのでこれだけは用意しました!
他は何も買わない予定です✨