コメント

miku
私はほとんど出産前に買いませんでした😊ミルクやオムツも産院で使っているのを入院中に買っといてもらったり…
2人目で性別違うと結構洋服もお祝いでいただいたりします😂💓
うちは1人目のときにベビーベッドは買っていたのですが、もしなければあった方が安心かなと思います!
人によって全然使わない方もいますが、下に寝かせていると上の子が踏んでしまいそうで怖くて💦
ベビーベッドじゃなくても少し高さのある簡易的なものでもいいと思いますが😅

みなみ
うちも性別違いますが
なにも用意する予定はありません(><)
肌着やロンパースも上の子の時に使ってたのを使う予定ですっ!
-
yiksum
みなさんそんな感じなんですね😉こんなんでいいのかと思っていたので安心しました♡
- 4月19日

ひなの
大きいものはベビーベッド買いました(*^_^*)
-
yiksum
バウンサーを買おうか悩んでいます(>_<)一人目のときのが大きくて使いにくかったので、違うタイプのを買おうか悩んでいます(>_<)
- 4月19日

ひな
最初は退院時に着せる肌着と服しか買わなかったですね
オムツとかは入院中にメーカー伝えて用意してもらいました

haaaachan
1人目の時はベビーベッドレンタルしたのですが、今回は引越ししてベビーベッド置けないので、私のシングル布団用のすのこと下の子用のベビー布団用のすのこ用意したくらいですね🙌
ちょうど梅雨の時期に布団敷くことになるので、かびそうで😭普段ベッドで寝てるのでこれだけは用意しました!
他は何も買わない予定です✨
yiksum
私もミルクやおむつなどは退院のときにでも買おうかなと思っていました😂ベビーベッドはあるのですがバウンサーを処分してしまったのでまた買おうか悩んでいます😵😵