コメント
ママリ
多くても100gまで、そして白米ではなく玄米を食べてました!
わたしは食事療法でもだめでインスリン打ってました💦
後期になるとより血糖値上がりやすくなるみたいです😣
チビ
病院に2ヶ月入院してた時は160㌘でしたょ( .. ) 張り止めは先生から飲むの止められました(笑
-
モカ
お返事ありがとうございます(^^)
病院では糖尿病食を食べてましたか⁉︎160g\(°°\”)食べれました⁉︎
張り止めを止められたのは、血糖値が上がるからですか⁉︎
まさか、張り止めが血糖値を上げちゃうとは…って感じですよね( °̥̥̥̥̥̥̥̥^°̥̥̥̥̥̥̥̥ )- 4月19日
カメレオン七変化!
あたしはもち麦ごはんに変えて、最初は180グラム食べてました🙇♀️
体重管理でもう増やしちゃダメだったので毎日体重を見ては160グラム、130グラム、100グラムとだんだん減らし、野菜を先にたべて、ごはんは最後の方に食べるようにしていました😭
-
モカ
180gとは\(°°\”)やっぱり白米に何か混ぜますよね(^^)面倒くさいけどこれからも続けよう🍚
体重管理もあるとは大変ですね(/_<。)
出産後は糖尿、治りました⁉︎- 4月19日
-
カメレオン七変化!
自分はともかく、子供がお腹にいる間は面倒くさいかと思いますが頑張ってください😊👍あともう少しですね!楽しみですね😊🌈
一応、出産して最初の2、3日は数値測ってはいたのですが、内科の先生からはもうインスリンも数値測るのもやめてもいいと言われたので正常に戻ったのかもしれません(笑)でも一度妊娠糖尿病なると糖尿病になりやすくなると聞いたので産んでからも食事はなるべく気をつけるようにはしています🙇♀️- 4月19日
-
モカ
ですよね( °̥̥̥̥̥̥̥̥^°̥̥̥̥̥̥̥̥ )インスリンも嫌だーって思ってましたがお腹の赤ちゃんに何かあったら可愛そうですよね(/_<。)私の意地のせいで、このまま血糖値が高いと最近心配になって来ました(´▽`lll)
恐るべし、胎盤ですね\(°°\”)産後のフォローアップの糖負荷試験とかはされないですか⁉︎私は、非妊娠時から尿糖とか出て健康診断引っかかってたので産後もまた負荷試験やるって言われましたー(íoì)
でも本当、妊娠糖尿病にならなかったら食生活を改めなかったと私も思うので良いきっかけになりましたよね(^^)- 4月19日
-
カメレオン七変化!
なるべくインスリンだけは避けたかったのですが…😭やっぱり心配ですよね😭ほんとに恐るべし胎盤です…。産後、そうゆう試験あるんですか?!できればやりたいくらいです。。正直今まで数値測っていたのでいきなり測らなくなるとちゃんと正常の数値なのか心配で😰未だにまだ白米や甘いものさえ食べるのが怖いと思ってしまって😭
あたしはもう1人子供が欲しくなったら子作りする前に一度内科にまた来てくださいとだけ言われました😅
そうですよね!食生活の改善のきっかけになりますね!- 4月19日
モカ
100gまでにしてたんですね\(°°\”)私、糖尿科で150gと言われてるんですが怖くて130とかにしてたんですが、今日お昼に100gのおにぎりを食べても120にセーブ出来なくて(íoì)家では押麦入れてます‼︎玄米ご飯を食べてるとはすごい\(°°\”)昔、食べたけど美味しくないですよね(íoì)
何週からインスリンになりましたか⁉︎毎食、打ってましたか⁉︎
本当に〜(/_<。)前と同じ食事をしても140とか行っちゃいます( °̥̥̥̥̥̥̥̥^°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
ママリ
わたしは20週くらいの時に妊娠糖尿病と言われて、まずは1週間普段の食事で血糖値計ってみたんですけど120以下にならなかったのでインスリンを打つことになり、
そこから産むまでずっと毎食後血糖値測定&インスリンでした😭
でもちゃんと血糖値コントロールできてたので、子供も巨大児ではなく、産後低血糖にもならず問題ありませんでしたよ😊✨
炭水化物取らなすぎてもケトン体が出たりして良くないんですよね😭あまりにも血糖値下がらなければインスリン注射も必要になるかもしれませんが
お医者さんからはインスリン打つ話はされてませんか?
モカ
そうなんですね\(°°\”)毎食後って大変ですよね(/_<。)私も普段通りの食事じゃ、120以下なんて絶対無理です:;(∩´﹏`∩);:
コントロール出来てたとはすごい‼︎私、インスリンして低血糖になるんじゃないか…とかまだしてもないのに不安だらけです(/_<。)
今月の13日に糖尿科だったんですが、インスリン処方されました(íoì)毎食じゃなくて、油物や外食するって時に2単位と言われたんですが家での食事ですら、132,128,147,136,135などになって来ました(´▽`lll)
ママリ
食事の前に注射打つの面倒でした😭外食の時はトイレで食べる直前に打ったり💦
そうなんですね!
私もお寿司食べた後とか180とかでびっくりしたことありましたよ!笑
確か私は4単位から始めましたよ☆
2単位なら低血糖にはならないんじゃないかと思います✨
私は最終的に12単位くらいまで増やしました〜😭その時はさすがに低血糖になったりもしましたが💦
昔からお腹が空くと低血糖になって、手が震えたり汗かいたりしてたので今低血糖になってる!っていうのはすぐわかりました。チョコとかを食べると収まります😅
朝は玄米パン6枚切り一枚、昼夜は玄米100gとか炭水化物の量決めてました✨あと糖質の多い芋類、砂糖を使った料理は控えめで😭でも焼肉とかに行ったらお肉とか野菜やスープを食べまくってましたね!😍
あと出産まで少しなので頑張ってくださいね!✨