※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoa♪
サプリ・健康

初めて質問します。よろしくお願いします₍₍ (ᴗ̤ .̮ ᴗ̤ )₎₎ෆ。♪数日前か…

初めて質問します。
よろしくお願いします₍₍ (ᴗ̤ .̮ ᴗ̤ )₎₎ෆ♡♪
数日前から主人が、手の親指の爪が痛いと言います(>_<)
他の指の爪は何ともないみたいなんですが、親指の爪だけが痛いというのが気になりまして。。。
頑固な人なので、直ぐ病院にも行かないので心配になったもので(。˟༝˟。) ༘
何かわかる方がいらっしゃいましたら、お願いします(>_<)

コメント

☆奈緒☆

まきづめとかではないですか?
私は足の親指と小指がたまに内側に入ってしまい、刺さるので痛いです。。

cocoa♪

お返事ありがとうございます♪
昨日、痛いというとこを見てみたのですが巻き爪ではなかったです。。。
痛みが続くようなら、強引にでも病院に連れて行こうと思います(>_<)

くまた

どこかにぶつけたり、挟んだりしてませんか?
私もしょっちゅう手を挟んだりするんですが、しばらくして忘れた頃に指先の爪の中が打撲になっていたりします…

cocoa♪

ゆんたろうさん、ありがとうございます(*^^*)♪
ぶつけたり挟んだって言ってはないのですが暇さえあればスマホでゲームしているので、ゲームで指の使い過ぎかな⁇とも思ったりもします。。。