コメント

okana*
お昼は寝てくれますか?
まだ生後1ヶ月なので、朝と夜が逆転していることはよくあることです😌
だんだん朝と夜を区別できるようになってくるので、ちいさんも赤ちゃんが寝ているときに寝て夜中のために体力温存してください😭✨

milktea
上の子が2・3ヶ月の時同じ感じでした。うちの場合は夜10時頃から明け方4時まで泣き続けて寝ませんでした。寝てもほんの少しの間、お包みで包んだ状態でバウンサーに寝かせるという形で💦おっぱいも飲んだしオムツも替えたし、その時は昼夜逆転なのか分かりませんが本当に寝ませんでした。
でも段々と寝るようになってきます、1ヵ月くらいかな凄く長く感じて辛いと思いますが段々と寝るようになります。お昼寝とか一緒にしてママも睡眠とれるときにとってください♡
-
ちい
みなさんそうだったんですね😭
今が辛抱の時ですね💦
お昼寝したりして無理せず
頑張りますっ!- 4月19日
-
milktea
きっと昼夜の区別がついたり上手に眠れるようになるまでは辛いですが、きっと寝てくれるようになると分かると気持ち的に少し楽にはなりますかね😊私はたまたま里帰りが長く夜泣きの時に実母が側にいたので、夜中交代してもらったり、昼間お昼寝したりして乗り越えました。ちいさんも頼れる人が居たら是非頼って下さい。赤ちゃんがいる時はママも甘えて良い時です❤️
- 4月19日
-
ちい
そうですね😭
ずっとこうじゃないんだと分かっただけ
安心しました(;_;)
ありがとうございます⭐️- 4月19日

のっち
私も生後1ヶ月の男の子がいます!
うちの子も授乳後に寝たな〜と思ってベッドに寝かせると起きる時が夜中に限らず結構あります😂
そんな時は抱っこしておっぱいを吸わせて寝たと思ったらベッド、そしてそれでもまた起きたらまた抱っこしておっぱい→ベッド を繰り返しています。
混合育児なので夜中はミルクの量を多めにしたら3時間から5時間ほど寝てくれるので私もそこでしっかり寝るようにしています😊
最近はおしゃぶりを買ってみて試しているんですが、少しずつおしゃぶりでも寝付いてくれるようになってきています!なのでおしゃぶりも試してみてはどうでしょうか?
深く考え過ぎず、お互い育児楽しみながら頑張りましょう😌
-
ちい
私も混合育児なのでミルク多めにあげてみたいと思います!
おしゃぶりですか⭐️
早速試しに買ってあげようと思います!- 4月19日
ちい
お昼は寝てくれます!
逆転してるんですね😭
そのうち治ってくれるなら
安心しました💦
ありがとうございます!
okana*
生後2~3ヶ月頃から1日の流れを赤ちゃんに覚えさせていけばいいと思います💡
夜は部屋を暗くし、朝はカーテンを開けて朝日を浴びる生活を意識的にしていけばだんだん覚えてくると思います🤗✨
ちい
意識してカーテンを開けたり
部屋の明るさに気をつけて見ようと思います!
ありがとうございます😭