※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちち
ココロ・悩み

乳首の痛みについて悩んでいます。現在搾乳器で搾乳していますが、乳首の調子が良くなってきたので直母に戻そうか迷っています。授乳に慣れるしかないですよね?続ければ痛みもなくなるでしょうか。アドバイスお願いします。

授乳時の乳首の痛みについて

乳首が痛くて血が出てしまい、3日ほど搾乳器で搾乳して、現在それをこどもに与えています。たまにミルクも与えています。
ランシノーを塗るようにしたら、乳首の調子が良くなってきたので直母に戻そうかと思うのですが、また乳首が切れるんじゃないか怖くて仕方ないです😭あの痛みを思い出すだけで鳥肌が立ちます…!

でもやはり、直母にするなら、授乳に慣れるしかないですよね?続けていれば、血が出なくなり痛みもなくなるのでしょうか。
お時間ある方、アドバイスお願いします🙇

コメント

☘️るか

乳首がある程度回復しているようでしたら、直母であげても良いと思います!1ヶ月の我慢です。歯を食い縛って1ヶ月頑張れば、乳首も強くなるし赤ちゃんも授乳間隔が空くため、乳首を休ませることができます!
あたしも根元から切れて血が出て何度諦めようと思ったことか。(笑)
今ではゴクゴク母乳を飲む可愛い我が子の姿を噛み締めることができています♥️頑張ってください!

• ちちち

ちちち

1ヶ月😱やはり、頑張るしかないですよね!
    根元から血ですか…!るかさんを見習わねば。私が同じ状況だったら、また搾乳に戻してしまいそうです😂
    ありがとうございます!頑張ってみます!

• 4月19日
La France

最初は痛いですよね😭
わたしは2人目の時に初めて乳首が切れて血が出ました😭
口に含むのが浅いかららしいのですが、初めは母乳の出は悪いしおっぱい張るしで深くくわえさせられないし、痛くて泣けました😭💦
でも直母し続けてたら切れることも無くなり、乳首が強くなった気がします!笑

• ちちち

ちちち

痛いです~😭同じく二人目で初めて乳首切れました!一人目より力強い⚡
    やはり直母し続けることが大事なんですね。頑張ってみます!
    ありがとうございます😊

• 4月19日
3R♡Mam

わたしも産後2日で両乳首切れました😭
ほんとに激痛ですよね😭
ランシノーを塗りラップで保護をしてあげると浸透率があがり治りも早いです😄
乳頭マッサージをして乳首の伸びを良くしてあげると赤ちゃんも上手に吸ってくれるのでいいですよ😆

• ちちち

ちちち

両乳首!同じです😭激痛ですよね😭
    ラップで保護いいですね!こまめにやってみようと思います🎶乳頭マッサージもやったことないので試してみます!
    ありがとうございます!

• 4月19日