※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
その他の疑問

ここ2~3週間、ベットに横になると耳から心臓の音のようなものが聞こえま…

ここ2~3週間、ベットに横になると耳から心臓の音のようなものが聞こえます。
1〜2分すると音は聞こえなくなるんですけど、これは妊娠と関係していますか?
妊娠前は一度もそんな経験がなかったので少し心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の心音ですよね?!
私もです💦
妊娠してから脈が早いし、ドキドキ聞こえてきて…人に聞こえちゃう!って思うくらいです😫
私は中期の頃は2.3分だったのですが後期の今は10分くらい続きます。
赤ちゃんの分も血液をろ過しているので脈拍が早くなっちゃうみたいです。

• M

M

はい、自分の心音です!赤ちゃんの血液をろ過しているからなんですね😳ありがとうございます!

• 4月19日
まめも

妊娠中は極端な話、2人分の心臓を動かしているようなものなので、血液量も増えるし脈も早くなります😌
そのせいかもしれませんね‼︎
静かにしている時だとなおさら音に集中してしまって気になるのかもしれません💦

• M

M

きっとそうですね!ありがとうございます😊

• 4月19日