退会ユーザー
えっとふつうの体重にまずお母さんが
のって、その次に赤ちゃんと一緒にのって測って引いたのが赤ちゃんの重さだと思います!
退会ユーザー
完母ですが量は測った事はありません( ´_ゝ`)
たまに測る体重を日で割って1日どのくらい増えてるかで成長を確認してました!
なぁ
完母です🙋
うちにも体重計がないので、どれくらい飲んでるか検診の時にしか調べてません💦
新生児の頃は左右5分ずつの1-2セット飲ませれば、大体満足してました🍼💕
体重が増えているのか、母乳が出てて飲めてるのか不安でしょうが、おしっことうんちと7.8回以上出てれば問題ないと思いますよ👍
ままり
測ってませんでした。
月に1回保健センターやショッピングモールのベビールームなどで測ってました!
はな
授乳室があるところだと、赤ちゃん用の体重計もあったりするので、そこで授乳の前後ではかるしかないですね💦
大人が抱っこしてはかっても良いと思いますが、誤差も結構あると思います😳
赤ちゃんにとって、100グラム違うだけでかなり違いますもんね😭
あとはスケールをレンタルか買うしかないと思います!
私は買いましたよ🙌✨
1ヶ月検診前は外出できないと思うのでスケール便利です😊
cz
普通の体重計で自分の体重をはかり、赤ちゃん抱っこして測ります。
誤差はありますがだいたいの体重がわかります。
また、子育て支援センター、児童館などに設置されてますので行ってもみてはいかがですか?
退会ユーザー
生後14日から完母です(*^_^*)
外出先のベビー休憩室にある体重計でたまに測るくらいでした\( Ö )/
授乳後に泣きやまないとか、💩やおしっこが出ないなどなければいいかな、と新生児の頃からあまり気にしてなかったです🙄💦
コメント