友人とのsnsトラブルで戸惑っています。自分の発言が誤解を招いたようで、snsの使用を慎重に考える必要があると反省しています。
ごめんなさい、愚痴です。
snsで「外食中大人しくしてる子が羨ましくて、反面その投稿で追い詰められてしんどい時があったけどあの時は周りを見る余裕もないくらい自分の世界に閉じこもってたなあ」と発言したら、1人の(よく子連れで外食してる)友人が「みかがわたしと子供の悪口言ってる!」と裏アカウントで騒ぎ出し、あっという間にブロックされてしまいました。とても仲が良く旅行とかも一緒に行っていたのにまさかそんな勘違いをされ、そんな扱いをされると思っておらず戸惑っています。
そもそも誤解を与えるような表現をした私が悪く、もっと言えばsnsをやっていなければ良い話なのですが。
なんだか残念で、がっかりで。
火に油を注ぎかねないのでこちらからリアクションはするつもりはしばらくないですがsnsをもっと慎重に使うべきだったと反省しています。
- みか(7歳)
コメント
ままり
子育てじゃなくて妊娠でもそんな風に私はかかれて、必要以外連絡はとらないし会わなくなりました。自ら誘うことはありません。
使い方誤ったり、書く文章によってはこうなっちゃいますよね。いろいろな捉え方があるのでこれから気をつけていけばよいと思います。
書かれた方は、あの内容は私のことだろうな。ってやっぱり分かります、、。
みか
その通りですね。その友人のことを指したつもりはなかったのですが、私の書き方で誤解を与えてしまいました。今後気をつけたいと思います。