くるみぱん
そちらの地方では嫁の親が兜を買われるのですか?
こちらでは旦那の親が買うことが多いので単なる疑問です‥
片方の親だけにお返しするよりはするのであれば両方が良さそうですね。
うちはお祝いの食事会に招待をしてお返しはしませんでしたよ!
みー
お返しとしてお食事するのがスタンダードだと思いますが、無理ならお花とかはどうですか?
いらないよ!と言われてもいただいた方には返した方がいいとおもいますよー
片方だけ返すってなんか変🌀
退会ユーザー
え、返したいって旦那さんが?笑
みんなで食事とかはしないんですか?
それがお返しって聞きました。
そうじゃなきゃ、遊びに行くときに菓子折り持ってくとかでいんじゃないですかね。
いちいち親族にお祝い返ししてたらキリないです。
うちは両親に、親にお祝い返しは失礼だから返さないでいいと言われました。うちだけかもしれないですけど💦
というか、自分が親の立場でもお祝い返しとかいらないと思います。お祝いの気持ちで渡してるんで、子供の為に貯金してもらえばいいかな、、と。
-
まめ
わたしも自分の親だし 返す必要はないと思ってました!!
そろそろハーフバースデーがあるのでそのときに撮った写真をアルバムにして持って行こうかなくらいにしか考えてなかったんですけど、わたしの旦那は変わってるので😧笑
何カ月か前にお食い初めの時に両家でお食事会をしたので、初節句でまた集まるのは大変なので お食事会はしなくてもべつにいいかなーくらいで考えていました!
自分の親や祖父母に旦那はなにを返すつもりなのか…- 4月19日
mei
うちはカブトは実両親、鯉のぼりは義両親が用意してくれました。
両方飾ってお家に招きましたよ(*^^*)
コメント