※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

陣痛に関する経験を聞きたいです。前兆として粘液栓が出た後、症状が出た方いますか?初産の方の経験も教えてください。

同じ質問があると思いますがすみません🙏💦
先程、粘液栓とおもわれるものが出ました😅
昨日は胃痛と腹痛に襲われて下してしまい1キロも減るほどに…💦
このような症状があって、陣痛が付いた方いらっしゃいますか??
どれくらいで陣痛はこられましたか?
一人目は、おしるし以外になにもなかったので参考にさせてください😭

コメント

こるほママ

3人目の時、陣痛が来る前日の夜に腹痛に襲われ下しました😅
そして粘液栓ではなかったですが、おりものは大量でした💦
そして次の日の13時半頃から、少しずつお腹が痛くなり14時頃から1時間ほどアプリで間隔を測り始めたら既に10分切っていて規則的に来ていたため陣痛と判断し病院へ連絡して病院へ行きました。
車で20分ぐらいの病院で、車に乗ったあたりから我慢できない痛みに変わって来て、病院へ着いたら子宮口も8cm開いていたのですぐに陣痛室へ行きました。
そしてそれから30分後には出産してました❤

あ!15時頃トイレへ行ったらおしるしがありましたよ!
経産婦なので、進むのはとても早かったですね💡

本当に人それぞれなので、すぐ陣痛が来るとは限らないですが、少しでも参考になれば良いです。