※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
家族・旦那

喧嘩した場合っていつも自分から謝りますか?現在喧嘩中です。喧嘩とい…

喧嘩した場合っていつも自分から謝りますか?現在喧嘩中です。喧嘩といっても、旦那が泊まりで飲み会に行き、旦那が帰ってきてから私がただ冷たいっていう程度です。こういう場合いっつも私から怒ってごめんねと言わない限り、終わりません。今日こそは私から謝りたくないと毎回思いますが、喧嘩中はずっとイライラしてしまい、イライラするのが嫌になって、自分から謝ってしまいます。みなさんはどうですか?

コメント

はせさん

まず泊まりで飲み会の時点で不愉快になります!(笑)独身ちがうぞー子供まだちっさいぞーってキレると思います(笑)私だったら謝りません🤔

• ハナ

ハナ

旦那が飲み会に行ってる間はキレる気満々だったのですが、いざ帰ってきたら冷たい態度をとってしまいイライラしすぎて話す気になれません🤨ありがとうございます!

• 4月19日
Shio

うちも早く終わらせたくて私から話を持ちかけ終わります😂
イライラしちゃうよりはいいかなと私は思います(笑)
ただ絶対私は非がない限り謝りませんが(笑)

• ハナ

ハナ

今回というか毎回向こうが悪くても自分から謝ってしまいます😢たまには向こうから謝ってくれてもいいんやない!?と思っちゃいます🙁ありがとうございます!

• 4月19日
みきたんたん

たいてい私が謝ります!ダンナは素直にあまり謝れないタイプなので、自分が謝って仲直り出来るなら。と全然悪くない時でも私が謝ります😂

でも、絶対謝るもんかってときもたまにはあって、その時は謝らず、ただふつうに話しかけます。
『今日ご飯どうする?』みたいな感じです。昨日はごめんね…みたいなのなしで普通に接するってことです😂

• ハナ

ハナ

うちとほとんど一緒です!今回もそのパターンにしようかなと思ったのですが、たまには謝ってほしいという気持ちが大きくて、謝れません🙁ありがとうございます!

• 4月19日
  • みきたんたん

みきたんたん

謝って欲しいですよね!わかります! 冷たい態度ではなく寂しそうな態度したら謝ってくれませんかね😂どうしたの?なんかごめんね…みたいな💦

• 4月19日
  • ハナ

ハナ

生後2週間で泊まりで飲み会に行かれた時は、普通に接してたのですが我慢できなくて泣いたら流石にそんな言葉かけられました!寂しそうな態度に少し変えてみます😢

• 4月19日
  • みきたんたん

みきたんたん

ですね!ダンナさん、察してくれますように…😣🙏

• 4月19日
ふうら

基本謝りません笑
パパが悪くなくてもパパが諦めて謝ってくれます笑
旦那様、怒ってます??

• ハナ

ハナ

ステキな旦那さんですね😢向こうは怒ってません!!私がただ怒ってるという感じです。ありがとうございます!

• 4月19日
  • ふうら

ふうら

なら、謝る必要ないですね(*´꒳`*)
    もう少し怒ってやりましょう!そらさんの気分を分からせてやりましょう!

• 4月19日
  • ハナ

ハナ

次の日まで喧嘩してるのは初めてなので、もう少し起こって、旦那の様子をみます!

• 4月19日
たろすけ

それよくあります😁💦
うちの場合は寝て、朝起きたらお互いに「おはよう」って言い合って、普通になる感じです(*^^*)
特にどちらからも謝らないことが多いかなぁ。
おはようも必ずどちらからというのはなくて、いつもどおり朝の挨拶を交わしています(*⁰▿⁰*)

• ハナ

ハナ

うちもおはよう、いってらっしゃい等最低限の言い合いはするのですが、私が向こうから謝ってほしい気持ちがあり、普通な感じにさせないようにしてます🙁やっぱり普通な感じにさせる方がいいんですかね、、ありがとうございます!

• 4月19日
  • たろすけ

たろすけ

お互いにめんどくさがりやなので、大したことない喧嘩はなかったことにしている感じです😁💦
    というより1晩寝ると、どうでもよくなっちゃうんですよね。笑
    でも、本気で話し合う時は全力で論破します!!
    その時はたいてい少なからずどちらにも非があることが多いので、お互いに謝るかなぁ。

• 4月19日

旦那さんが悪いのにそらさんから謝ってしまったら、「なぁんだ、泊まりでいったことに怒ってるわけじゃないんだ」って思ってるからまた同じことするんだと思います。
泊まりで行かれるとイライラするってことですよね?たまには怒って、ちゃんと連絡しろとか、泊まりはやめてとか、要望を言って向こうから謝らない限り永遠に旦那さんも悪いことがわかってないし、そらさんが謝って元どおり〜の生活になってしまいますよ

私もケンカした空気が嫌で謝ることは多々ありますが、その場合でしたら悪いことをちゃんと認識してもらいます。

• ハナ

ハナ

以前生後2週間で泊まりで行かれたことがあり、その時は流石に泣きながら泊まりは嫌だと、思ってる事ぶちまけました!今回も行く前に、こういう理由で行って欲しくはないと伝えてるのに行ってしまったので、もうどうしようもないです。やっぱりガツンと伝えた方がいいですよね😢ありがとうございます!

• 4月19日
きゅーぴー♡

イライラの内容はちゃんと伝えてますか?
せっかく喧嘩をするならお互いきちんと気持ちを伝えないと、ただただ無駄にストレスを与え合うだけだと思いますよ😱
うちではどちらかが怒りだすととりあえず話を聞きます。
それについて反論したり、自分の思うところを言って、最後はお互い悪かった所をそれぞれ謝ってます。
基本的にその日の内に終わらせます。
ただ冷たくするだけだったり、態度や言動で伝えようとしても伝わらないと思いますし、長引けば子供への影響も気になります。
きっと旦那さんもこの感じに慣れていると思うので、始めは思った様な返事は返ってこないと思いますが、とりあえずこちらの気持ちを伝えるだけでも効果はあると思いますよ。

• ハナ

ハナ

行く前に、こういう理由で行って欲しくないと伝えてる上で行ってるので、もう改めて伝える気がなくなってしまってます😢やっぱりまた伝えた方がいいんですかね、うちもいつもは私が終わらせるので、その日で終わるのですが今回は私が折れないので2日目突入しました🙁ありがとうございます!

• 4月19日
sss

泊まりで飲みに行かれて謝る必要ないと思います。
旦那さん自分が悪いって思ってないんですかね?🤔💦
私なら絶対謝りません(´-ω-`)

• ハナ

ハナ

私が行って欲しくないとわかってて行き、行く時にごめん行ってくるっていっていたので、悪いとはわかってると思います😞やっぱり謝りたくないですよね😢

• 4月19日
ありさ

うちはひたすら無視です(笑)
そのうち旦那が機嫌取りに笑わせに来たり、忙しくても早く帰ってきて息子のお風呂を入れたりしてくれます(笑)

• ハナ

ハナ

私もいつもお喋りですが、最低限しか喋りません!ありささんの旦那さんの様にそうしてほしいのですが、うちはなにもしません!そうしてくれたら、私も謝る気になるのに🙁羨ましいです!ありがとうございます!

• 4月19日
るい

まず、泊まりでの飲み会はそらさんは承諾したのでしょうか??
もし承諾していたのであれば、そらさんが悪いです。
承諾していなくて何も聞いてなかったのなら、旦那さんが悪いです。
いずれにしてもイライラしている理由などはちゃんと話し合った方がいいと思います!

• ハナ

ハナ

こういう理由で泊まりでは行って欲しくないと伝えてはいました。きちんと伝えた上で言ってるので、改めて伝える気が起こりません😞

• 4月19日
ママリ

泊まりは我が家はNGですけど よくあります笑

んー 旦那さんも なんでイライラしてるのかわからないし 自分も意地になって冷たくしたいわけじゃないのにーって 。笑
寂しいし 気軽に行けて羨ましいんですよね(私は)

それを素直に伝えました!

ちょっと疲れるけど 自分のイライラの理由を一個だけでも旦那さんに伝えてみてください。

旦那さんも軽く考えていて 理由を聞いて そこまで悩ませてたか! って気付いてくれるといいけど…

我が家は 怒る じゃなく伝える? 喧嘩じゃなくミーティング?笑 みたいにしたら自分も疲れないし お互いその時本音が言えるのでスッキリ終わるようになりました!

• ハナ

ハナ

行く前に、こういう理由で行って欲しくないと伝えて上です行ってしまい、改めて伝える気が起こらなくなりました😢伝えた方が、自分から謝った方がスッキリするとわかってても、毎回私から🙁っと思い中々踏み出せないです😢ありがとうございます!

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

そうだったのですか💦
    それは…
    謝る必要無しですね!
    そっちが行くならこっちも機嫌悪くなりますけどしょうがないですよねっ⁉︎ って感じです😤

• 4月19日
みみ

泊まりで飲み会なんてありえないです😂
絶対謝りません笑
ひたすら会話はないけど、最近うちは喧嘩になった時、寝て起きておわる感じです笑

• ハナ

ハナ

私もいつもは自分から謝るか、寝て起きていつも通りに接するかという感じでなんですが、イライラが収まらなくて、寝て起きてもいつも通りにできませんでした😞もう少し旦那の様子を見ようかなと思います!

• 4月19日
しー

私が悪いと思えば素直に謝りますが旦那は頑固なのか素直に謝ってきませんなのでそうゆう時は何も無かったかのように負けじと私から話しかけます😂(笑)

• ハナ

ハナ

私もいつもはそんな感じです!今回はずっと怒っておこうと思ったのですが、もう怒るのに疲れたので謝ります(笑)

• 4月19日
ピヨ子🐣

喧嘩長引かせたくないので
大体私から謝ります😭
旦那の仕事前に謝って
仕事から帰ってきたらいつも通り!って感じです(´-`).。oO

• ハナ

ハナ

私もいつもそんな感じです!喧嘩したまま仕事に行ったら、仕事中もイライラして周りに迷惑をかけるかもと思うんですが、今回は謝れませんでした😭

• 4月19日
ハナ

色んな意見ありがとうございました!今日も謝らないで、ずっと怒った態度しておこうと思ってましたが、息子が先程初めて寝返りをし、嬉しくなり、つい旦那に寝返りした事をLINEしてしまいました(笑)それでも帰ったら、態度はそのままにしようと思いましたが、怒っておくのに疲れたので、帰ったら謝ろうと思います!ありがとうございました!