※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキ
妊活

生理開始日は、最初に生理が始まった日が開始日です。朝でも夜でも同じです。

いつもお世話になっています。
生理が今週火曜日の夜の9時頃から来ました。
この場合、生理開始日は火曜日でいいんでしょうか⁇
朝でも夜でも来た日が開始日で同じなんでしょうか⁇

コメント

私は夜11時すぎに来たこともありますが、病院に相談したら日付変わる前ならその日が生理開始日だよ。と言われしたよ😄

• ミキ

ミキ

ありがとうございます!
    日付変わる前に寝て、起きて生理が来ていると微妙なところですねっ⁉︎

• 4月19日

退会ユーザー

ほんとですね😅
    私は日付が変わる前に寝てることはまずないので大丈夫ですけど(妊活にはよくないですよね💦)、その場合どうなるんですかね🤔

• 4月19日
  • ミキ

ミキ

お忙しいんですねぇ⁉︎

私は大体9時半から10時頃には布団に入るので、起きたら始まっていたって事、よくあります^_^;

• 4月19日

退会ユーザー

なんて健康的✨✨
    夜のうちに来たのが確定してるならその日でカウントしていいと思いますが、朝気づいたって場合はいつからカウントするか難しいですね😣💦

• 4月19日
  • ミキ

ミキ

子供の寝かしつけで一緒に寝ないと子供も寝ないので一緒に布団に入るとそのまま寝てしまいます^_^;

子供が寝てる間に自分の時間でやりたい事はたくさんあるんですが…なかなか^_^;

• 4月19日