※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供との旅行で、大人の食事を取り分けて持参することは可能ですか?保育園に通い始めており、薄味の食事を食べているとのことです。

1歳1ヶ月の子を連れて2泊3日の旅行に行きますが、食事は大人のを取り分けでも大丈夫でしょうか?BFも持って行きますが、ずっとBFというわけにもいかず…
家ではまだある程度、薄味にして別に作っています。4月から保育園には行き始めてるので、ある程度のものは食べてると思います。

コメント

kmn

食べれそうなものを取り分けで大丈夫だと思いますが、旅行先でお子様メニューとかはなさそうですか???
私だったらお子様メニューから選んだり、BFあげたり、自分の食べるものは子供も食べれそうなメニューを選ぶ等で過ごすかなーと思います(o^^o)

• ニコ

ニコ

ありがとうございます(´◡͐`)
    やはりそうなりますよね。

• 4月19日
きゃらめる

我が家も先月一歳になったばかりの娘と2泊3日で旅行にいきました。
まだ味の濃いものはあげてないので、取り分けといっても大人の白米をわけたり、うどんをあげたくらいかな。
あとは、ベビーフードと現地でバナナとかヨーグルトとかパンを調達して一緒にあげてました。

• ニコ

ニコ

やはりそうですよね、参考にしてみます!

• 4月19日
ちゃーや

娘が10ヶ月で沖縄に行きました!
国内でしたら、BFとかは現地調達した方が荷物減るのでおすすめです!
持っていったのは、【ふりかけ、スティックパン】でした(*´∀`)
娘にパンや白米をあげたり、あまりタレがかかってない和食の煮物とか与えてました(*´∀`)

• ニコ

ニコ

ふりかけとパンは持っていこうと思ってました。ありがとうございます(´◡͐`)煮物とかも味の薄めのがあればいいな。

• 4月19日
kana1104azu1218

現地でBF買ったり、うどんだったら汁なしで行けると思います!
バナナやヨーグルト、パンなどでなんとかなりますよ(*´∇`)ノ

• ニコ

ニコ

やはりそうですよね。適当に組み合わせてあげてみます!

• 4月19日