コメント
yoshi
5ヶ月くらいなら大丈夫ですよ😃
うちは最初は薄めていましたが、そのうちそのままあげていました。
ぶるぞん
最初から飲ませて大丈夫ですよ🙆♀️❤
ベビー麦茶は、苦味がないように薄めてあるだけで成分は大人が飲むものと変わりません✨
気になるなら、最初は無添加のものとかをあげればいいと思います❤
無添加だと鶴瓶さんのパッケージの麦茶が一番安くて一般的かなと思います✨
-
ぶるぞん
書き忘れました💦
お子さんが飲んでくれるなら、薄める必要もありません☺️- 4月19日
-
piro
回答ありがとうございます。
成分は同じなんですね、安心しました!
とりあえず薄めてあげてみようと思います(^^)- 4月19日
ショコラ
私は最初からやさしい麦茶にしてました!市の赤ちゃんサロンで、栄養士さんが赤ちゃん用麦茶は大人用のを薄めただけよー!って言ってて、私はお白湯や赤ちゃんの水で薄めてあげました♡
ちなみに、離乳食スタートしてから麦茶もあげました!
-
piro
元々はベビー麦茶を飲ませていたんですが、ちょうど終わってしまい、家には常に麦茶はストックであるので、大人用のを飲めるのであればコスパ的にもそっちの方がいいなと思いまして😅
早速、薄めてあげたいと思います(^^)- 4月19日
退会ユーザー
最初から大人の麦茶を飲ませています。
苦味が飲みにくいようなら薄めた方がいいですが、飲むなら薄めなくてもかまいません。
最初は4倍以上に薄めると聞きます。
-
piro
最初から飲ませていたんですね!
早速、薄めてあげたいと思います(^^)- 4月19日
kmn
初めから大人の麦茶を薄めてあげてました!
いつからか薄めることもしなくなってしまいました😂💦
-
piro
そうなんですね!
これからは大人と同じ麦茶を飲ませようと思います(^^)- 4月19日
JAM
私も別に薄めてません。
煮出しすぎちゃって大人でも苦いと思うくらいだと薄めた方がいいと思いますが、
子どもも普通に飲んだのでそれ以来普通にあげてます。
-
piro
そうなんですね!
様子を見ながら、大人と同じものを飲ませようと思います(^^)- 4月19日
ちゃーや
最初の数回だけ薄めたりしましたが、それからは薄めず与えてます!
私はルイボスティーあげてましたよ(*´∀`)
-
piro
そうなんですね(^^)
様子を見ながらあげようと思います!!- 4月19日
はる
私自身、苦い麦茶が好きではなく市販の麦茶も苦手で、もともと家の麦茶を薄めに作っているので薄めずにあげちゃってます。
離乳食始めるにあたって麦茶を飲ませるようになりましたが初めから嫌がらず飲みました。
-
piro
そうなんですか!!
様子を見ながら、大人と同じ麦茶を薄めて飲ませてみようと思います(^^)- 4月19日
Tomo
西松屋、アカチャンホンポで売ってる麦茶パック買ってます。大人も子供も飲めるので最高です。
-
piro
回答、そして写真までありがとうございます。
こういったものがあるんですね!!
とりあえず大人用の麦茶を、薄めて飲ませてみようと思います(^^)- 4月19日
piro
薄めて、様子を見ながらあげようと思います(^^)