※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coin
お金・保険

旦那の住宅ローンは、前妻と実子が住んでいる家に関係するのか不安です。本人が住んでいないとローンの対象外になるのか、実子が住んでいるとどうなるのか知りたいです。

ローンに詳しいかたいませんか?
旦那さんが離婚してて、住んでた家のローンを払ってて、そこに前妻と実子が住んでいます。

本来本人が住んでないと住宅ローンの対象にならないと思うんですけど、現在旦那は私と違うところに住んでるからローンの対象から外れちゃうと思うのですが、
でも、実の子が住んでるからローンの対象になるのでしょうか?

コメント

ヴィオレット

前妻の名義に変更はできますが、専業主婦の場合難しいです。あと連帯保証人場合も支払いが難しい時は旦那さんが払わなきゃいけません。

• coin

coin

回答ありがとうございます!

• 4月19日

名義人が旦那さんだったら、旦那さんがどこに住んでようが旦那さんに支払い義務がありますよ。でないと、単身赴任してたら払わないの?ってなっちゃいますよ😅

• coin

coin

回答ありがとうございます!ですよね!ありがとうございました。

• 4月19日
杏

ローンは海外に住んでいたとしても払わないとなりませんよ😅他に住んでいればローンの支払い義務がなければ、みんな投資しますよね笑

住宅ローン控除のことですかね?住宅ローン控除はその住宅に住んでいないと受けられず、住宅ローンを組んでいる居所と別の場所に住んでいる場合は住宅ローン控除を受けられないので固定資産税の減免措置がありません💧

• coin

coin

回答ありがとうございます!だんなさんは多分その事をいってるんだと思います!
    伝えます!ありがとうございました。

• 4月19日