※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SRmom
子育て・グッズ

こどもの検温について、高熱の可能性があるけれど大人用の体温計しかなく、計る時に眠りが浅くなり暴れる。どうしたらいいですか?

こどもの検温について質問です。
今朝から風邪をひきはじめたのですが、体温を計るのを嫌がり、なかなか計れません。
起きているときは基本計れません。
今寝ているので計りたいのですが、計ると眠りが浅くなり、暴れて計れません。
高熱の可能性もあるのでどうにかしたいのですが、皆さんはどのように計っていますか?
ちなみに大人用の体温計しかなく、今すぐ計りたいので、買いに行くことは無理です。
アドバイスお願いいたします。

コメント

☆ハルママ☆

うちも体温を測るのものすごく嫌がります。暴れますが、横抱きにして体温計を挟んだ脇を腕で押さえつけて測ってます。起きてる時がほとんどなので、毎回戦いです^^;

• SRmom

SRmom

コメントありがとうございます。
    どうにか機嫌をとりながら計ったのですが、あともう少しというときに大暴れで結局一度も計れませんでした。
    次の日病院に行ったのでその話をすると、赤外線の体温計で計ってくれました。
    その体温計を購入しようか検討中です。

• 10月23日