※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はよんあ
子育て・グッズ

昼に入浴することで息子の生活リズムが狂う可能性について心配ですか?

事情があり、旦那と別居することになりました。
今は息子と一緒に実家で過ごしてます。

入浴なんですが、以前は19時半から20時に入ってました。
実家では、おばあちゃんが息子と一緒にお風呂に入りたいと昼に入ってます。
そこで質問なんですが、今まで夜に入ってたのに、昼に入ったりして息子の生活リズムって狂ったりするのでしょうか?

コメント

うに

お風呂の時間よりも寝付かせの時間がちぐはぐだとリズムは崩れると思うのですが、昼は早くないですか?!😳笑

• はよんあ

はよんあ

あたしも早いと思いました!笑

実家が飲食店なので、お風呂入れる時間は14時とか15時ぐらいなんです😂

• 4月19日
  • うに

うに

なるほど!ちょうどお昼の休憩の間に入っちゃう感じですかね??

夏になったら夕方〜夜にかけてもはよんベビさんと汗流す感じでもう一回入るようにしたらどうでしょう😊
    おばあちゃんとの入浴は沐浴がてら入ってもらうようにして☺️

さすがに一歳過ぎてもそのリズムは無理があると思うので、入れるうちはババ孝行もかねて有り難く入れて貰ったら良いんじゃないですかね😊

• 4月19日
  • はよんあ

はよんあ

そんな感じです☺️

夏までに別居が解消されて、自分の家に戻ってもやはり夏は1日に2回ほどシャワー浴びたほうがいいですか⁉️

ババ孝行!笑
    そうですねそうします❤️

• 4月19日
みーママ

私が生理中の時は旦那に入れてもらってるのですが、出勤前の14時頃に入れてもらってます😅
夜勤なので、帰ってくるの明け方とかで…。
生活リズムは夜寝る時間さえ狂わなければ大丈夫な気もしますが…💦

• はよんあ

はよんあ

コメントありがとうございます😊📝
    夜寝る時間もちょっとズレたりしてるので、意識してみます💦🙃

• 4月19日
まぁ

沐浴なら昼でも別にいいと思うけど、もう少し大きくなったらリズムつけるのに夜にした方がいいと思います。
おばあちゃんお風呂早すぎじゃないですか?笑
せめて5時ごろとかどうでしょう…

• はよんあ

はよんあ

大きくなる前には別居は解消されてると思うのでそれは大丈夫だと思います!笑
    短期間だけのことですので。
    おばあちゃん早いですよね!笑
    実家飲食店しているので、夕方から店開けるので入るとしたら昼なんですよね。笑

• 4月19日
  • まぁ

まぁ

赤ちゃんのときだけなら沐浴なのでお昼でいいと思いますよ😊
    それよりお風呂入らないで布団に入るのが私は無理です😂

• 4月19日