※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
お仕事

子供が保育園に行くまで専業主婦でいいと言われ、仕事を辞めたが、仕事に行くのが怖い。でも子供の成長を見たい。同じ気持ちの方いますか?

子供が保育園に行くまでは専業主婦で良いと言われています。妊娠を機に仕事を退職しました。子供を保育園に行くまで仕事をしていないと本当に仕事に行くのが嫌になってしまいそうな自分がいて怖いです😭かといって、子供を保育園に行くまでは成長を見ていたい。。
同じような心境の方いますか?

コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊

うちの両親も旦那の両親も
共働きだったので旦那に結婚当初
「子供が中学生なるまで
家でおかえりと言ってあげてほしい」
と言われました。
高校辞めてから結婚するまで
ずっと働いてたので私もゆっくり
専業主婦になりたいと結婚を機に
仕事をやめました。
やはり子供が幼稚園行きだしたら
仕事したくなりました。
でも幼稚園だったので完璧な仕事復帰
はせず、予約が入ったり忙しい時だけ
出勤するという甘々出勤です(笑)

家事育児に追われてるせいか
仕事は楽しいです😊
ただ、毎日は辛い(笑)

さちえ☆

私も幼稚園までは子供と一緒にいたいなと思ってましたが、知らない土地に知り合いもおらず、狭いマンションに息子と2人…

すごくストレスたまりましたー。

ママ友作らなきゃと考えるのもストレスでしたね。

そんなんなら働きに出て、少しでも稼いでるほうがわたしには合ってるなと思い、一歳になった月からパートに出ました!

今は産休中ですが。

もも

私もそのつもりで仕事退職してます😂

menya

私も旦那に言われてますが正直今暇すぎて働きたいって気持ちとその頃になったら働くのが嫌になったりめんどくさいんだろうな~と😅