ここで聞くのもおかしいのですが誰にも相談できずに困っています。新し…
いつもお世話になっています。
ここで聞くのもおかしいのですが誰にも相談できずに困っています。
新しく携帯にしたら見知らぬ人からSMSでメッセージがきました。アドレスを間違えていたようなので指摘したら今度はしつこく話をしたいとSMSを1日に何通も送ってくるようになり、設定でアドレス拒否をしたはずなのにくるのでかなり迷惑しています。
内容も自分は記事の写真を撮る人だとか言っていたり、かなり怪しいですし名前も櫻井翔とか名乗ってかなり胡散臭です。
やめさせる何かいい方法ともし同じ被害にあっている方またはあっていた方がいたら教えてください。
- リナマー
コメント

らび
そういうのは返したらずっと来るようになりますよ😅
私来ても返しません!

みんてぃ
ひたすらSMSの発信拒否するしかないですね。
メールアドレスではなく電話番号なのでメールのフィルターかけても意味ありませんのでご注意ください。
-
リナマー
それが、パソコンのアドレスなんです。それを拒否指定してもされなくて困っています
- 4月19日
-
みんてぃ
pcメールからの着信を全て拒否する設定とかできませんかね?携帯キャリアによりますが…
- 4月19日
-
リナマー
あ!なるほど!すみません思いつきませんでした∑(゚Д゚)やってみます!
- 4月19日

ままり
最近そういう迷惑メール多いですよね(´•ω•̥`)
ひたすら無視するしかないですね汗
-
リナマー
やはり無視ですか。あまりに頻繁に来るのでブチ切れそうで(ー ー;)
わかりました!ブチ切れるの我慢して無視してみます。- 4月19日

あさあさ
シカトです(^^)
同じアドレスで櫻井翔やら大野智やら松潤やらゆうのでこの間は〇〇でしたねーとかって言って遊んでましたw w
-
リナマー
いいですね、それw無視より面白いかもww
- 4月19日

あや
ショップに行ってやってもらうのが早そうですねー😂
朝一にいけはそれほどまたされないかと
-
リナマー
やはり、そうですよね。はい!行ってきます!!^^
- 4月19日
リナマー
やはりそうですですよね。うかつでした。
らび
この前のドラマではありがとうみたいな感じで芸能人の名前でくるやつ周りに聞いても結構決てるみたいです!
リナマー
そうなんですか?やはりそうゆう類なんでしょうね(ー ー;)
ちなみにそのドラマでは対策や打開策などの話はありましたか?
らび
一度も返してないので、先日はありがとうみたいな内容で終わってます!わら
リナマー
あ、なるほど!^_^